zeftera.ru.

Киевские жэки обучились выбивать долги

0e0ccefa

свет,электрическая энергия Жэки начали заколачивать с должников квартплату при помощи отключения энергии.

Как бы там ни было, так говорят потерпевшие жители, однако в жэках это опровергают.

Адвокаты рассказывают: такие способы нелегальны и рекомендуют вызывать полицию и сетовать в прокуратуру, рассказывает Сегодня.ua.

Как сообщил гражданин ул. Котельникова, 35-а, В. Манько, работники КПП «Житлосервис» отхватили ему свет. «20 августа они просто пришли и разломали ящик, где располагается щит, вырвав провода. Я ринулся за ними к лифту. Один из жэковских работников мне заявил: выключили за то, что не платите квартплату. Через тридцать минут перепалки они мне свет возвратили, однако в результате этого сломался морозильник и дисплей. У меня парализованная мать, онкобольная, в такую жару исчезли средства, нет возможности держать продукты, а материал понадобилось пробудить врача», — противится В.. Его задолженность — 5 млн. гривен, и заключен с КПП контракт о реструктуризации долга.

«За пару дней до данного я зачислил 1534 гривен, как мы и уславливались, у меня имеется платежка. Однако они говорят, что денежных средств не приобретали, и планируют, чтобы я платил», — говорит В..

В КПП говорят, что вели монтаж на этаже, а свет действительно выключил «Киевэнерго». «Мы там лишь ящик чинили, а это все «Киевэнерго», — сообщил генеральный директор «Житлосервиса» Владимир Марущак. Однако в общем он настроен спортивно: «Раз не по нраву, нужно ему и воду выключать, пускай в трибунал проходит сетовать. Здесь 1 на нас сетовал, говорит у него 3 г ярко-черной икры исчезло, я ему говорю, так ты бы в детдом отдал», — заявил Марущак.

Такие ситуации, оказалось, явление в Киеве глобальное. «Нам РЭО-3 без любого предостережения ампутировало свет, впрочем за него мы выплачиваем бесперебойно. По квартплате есть долг, однако мы способны закончить контракт на реструктуризацию. Однако РЭО это далеко не организует. Прибываем домой, морозильник разморожен. Понадобилось вызывать полицию и составлять акт. Лишь когда мы оплатили часть денежных средств, нам подключили свет. И так поступили не только лишь с нами, пострадали и люди пенсионного возраста из иных домов», — сообщила Мария Викторовна с ул. Картвилишвили, 5. В самом РЭО-3, как и в «Житлосервисе», в выключении не признаются. «Мы не знаем, кто это был, какие-то неопределенные лица», — заявил основной инженер.

Вероятно, жэки безмолвствуют потому, что поступают нелегально. «Право выключать свет есть лишь у „Киевэнерго“. Если жэки так поступают, будем основательно с ними разбираться. Решить дилемму с длинном можно лишь через суд», — заявил руководитель главка ЖКХ Владимир Стороженко.
Адвокаты рекомендуют, прежде всего, не копить долги. «За все нужно платить. Правительство предлагает массу перспектив в качестве дотаций, реструктуризации долгов. Проводите переговоры с жэком», — говорит юрист Роман Марченко. В случае если есть авторитетные причины для задолженности, а жэк все же отхватил свет, то адвокаты рекомендуют направляться в прокуратуру и трибунал.

«В суде дело будут оценивать длительное время, а в прокуратуре с нелегальным отключением должны разобраться стремительней. Также можно пробудить участкового и оформить акт. Если жэк не сознается что это он выключил свет, означает, это сделали хулиганы, потому с данным актом обращайтесь в „Киевэнерго“, они обязаны восстановить», — говорит Марченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>