zeftera.ru.

Премьер Италии колеблется в дальнейшем ЕС

0e0ccefa

Марио Монти Несогласия в отношении путей преодоления долгового и денежного кризиса в Европе формируют опасности для самого существования Евросоюза, сообщил премьер Италии Марио Монти.

Как рассказывает агентство Bloomberg, его объяснения сопряжены с увеличившимся противоборством среди азиатских лидеров связанным с о помощи Азиатским главным банком (ЕЦБ) Испании и Италии на долговых рынках.

«Интенсивность, сопутствовавшая еврозону в последнее время, продемонстрировала симптомы психического расслоения в Европе, — заявил Монти в своем интервью германскому журналу Spiegel. — Я могу только встречать утверждение ЕЦБ о том, что на рынке гособлигаций еврозоны имеются значительные перебои. Также верна и фраза, что определенным странам нужно примиряться с «очень повышенной» ценой финансирования собственной задолженности. Как раз это я заявлял давно».

Глава ЕЦБ Марио Драги на прошедшей неделе опять заинтересовал общественности к проблематичной обстановки на долговых рынках ряда европейских стран. Трейдеры полагались, что за этим последует оглашение о свежих границах ЕЦБ для снятия напряженности, к примеру, о выкупе гособлигаций Испании и Италии на второстепенном рынке. Но М.Драги сообщил, что Испании и Италии надо будет отправить официальный запрос о восстановлении такого выкупа.

Рынки вначале истрактовали его представление как отказ от помощи проблематичным странам, но потом сделали вывод, что ЕЦБ готов предоставить помощь, однако пока не известны ее критерии и сроки.

Напоминаем, Испания с 1 июля запретила рассчитываться доступными за приобретения более 1 000 euro. Такие условия 2-й части «антикризисного законопроекта», принятого правительством Марио Монти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>