zeftera.ru.

В Шостке подпалили церковь Киевского патриархата

0e0ccefa

пожар В Шостке Сумской области пылал собор Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского патриархата, сконструированный в 2009 году.

Как уточнила пресс-служба МЧС, пожар стартовал 6 сентября около 4-х часов утра. Возгорание нашла невольная очевидица.

Спасатели, пришедшие на место конфликта, определили, что пылает перекрытие церкви. На погашение пожара истратили 8 тонн жидкости.

По сведениям прокуратуры Сумской области, пламенем истреблено перекрытие и кровля (до 30 кв. метров), отчасти испорчена кровля на площади до 90 кв. метров, 2 металлопластиковых окна, духовные вещи. На месте пожара была замечена часть шеста, на котором зафиксирована емкость из полимерного источника с частями ткани с ароматом горюче-смазочных препаратов.

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного частью 2 ст. 194 Криминального кодекса Украины («Предумышленное устранение либо поражение богатства»). Стоит отметить, что данный собор зажигали 3 раза. В 2009 году была сожжена сделанная из дерева церковь. На ее месте построили неподвижный собор, однако и его зажигали.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>