zeftera.ru.

МВФ просит еврозону умерить критерии кредитования Греции

0e0ccefa

греция В итоге проверки проведения Грецией требований предоставления интернациональной денежной помощи МВФ решил умерить данные критерии для страны, страдающего от кризиса, рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на информированные источники.

Интернациональный денежный ресурс рекомендовал руководителям еврозоны сменить текущие критерии на не менее хорошие из-за того, что пятилетняя рецессия в государстве препятствует Греции неплохо делать полученные на себя обещания. По словам Фонда, платформы уменьшения госрасходов и реформы экономики в Греции, на которых настаивают интернациональные заемщики, лишь содействуют углублению рецессии в стране.

В то же время специалисты МВФ отметили, что госдолг Афин должен уменьшиться до не менее хороших значений, до предоставления заимодавцами свежих траншей. Специалисты фонда заметили, что самым элементарным и действенным решением будет извинить Греции часть долга. Но официально МВФ отказалось от объяснений этой информации.

Совместно с тем, среди стран еврозоны такой шаг могут не разрешить — прежде всего против такого решения будет играть Германия, которая финансирует огромную часть трудных стран денежного блока.

В настоящее время Афины приобрели от еврозоны суммы размером 127 млн euro, и представители денежного блока не раз выделяли, что свежих уступок ожидать не следует.

Помимо того, установить «хороший уровень госдолга» Греции также может очутиться проблемой для заимодавцев. Федеральный долг могут установить ниже пороговых 120% ВВП, предположенных в 2020 году интернациональным обществом. Но такой уровень маловероятен без свежих солидных уступок со стороны зоны euro.

По положению на конец I квартала Греции удалось уменьшить задолженность до 132,4% ВВП с раньше зафиксированного значения в 165,3% ВВП кварталом раньше благодаря списанию части долга личными заимодавцами.

По словам определенных представителей зоны единственной азиатской денежные единицы, реализация для Греции платформы помощи, такой испанской, сделала возможным бы уменьшить итальянский госдолг на сумму, равносильную 15-20% ВВП. Все-таки, Брюссель пока не готов к такому заключению..

Напоминаем, раньше было сообщено, что, по подсчетам специалистов банка Citigroup, возможности исхода Греции из еврозоны увеличились до 90%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>