zeftera.ru.

Юрист: Мельниченко позаимствовали в Италию, чтобы забрать

0e0ccefa

мельниченко Экс-майора Регулирования госохраны Анатолия Мельниченко могли хитростью, назначив значительную встречу, позаимствовать в Италию, чтобы забрать и экстрадировать на Украину.

Так полагает его юрист Анатолий Недилько.

«Думаю, это была спецоперация СБУ и итальянских спецслужб. Его приостановили после посадки воздушного судна, другими словами итальянцы знали о прилете как раз этим рейсом из Вашингтона, и были способны „упаковать“ его напрямую у трапа. СБУ могла представить Анатолия как террориста № 1, и данная легенда сработала», — сообщил он, рассказывает Сегодня.ua.

Недилько рассчитывает, что итальянская фемида решится в пользу экс-майора. Пока доступ к Мельниченко урезан, связи с ним еще нет. Напоминаем, Мельниченко в настоящее время располагается в Неапольской тюрьме «Поджореале» для эмигрантов, одной из крупнейших в Италии (в данной тюрьме имели итальянских мафиози, при этом, рассказывают, в 90-х гг. перед ее входом даже происходили стрельбы групп). «По частной информации из „Поджореале“, — продолжает Недилько, — Анатолий находится там в стандартных условиях, питают, как и прочих арестантов, хорошо, пыток и запрещенных способов выбивания показаний не применяют».

Как сообщают Недилько и его коллега Олег Сычев, им названивал отец Анатолия. «Мельниченко-старший нездоров, катастрофично утрачивает зрение, вынес несколько трудных операций, и заключительные трагические мероприятия в Италии состояния здоровья ему не прибавят», — говорит Недилько.

Руководитель отделения по взаимосвязям со СМИ Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что ГПУ в дело Мельниченко пока не суется, так как еще не установлен его законный статус, и он располагается за границей. А в СБУ приватно рассказывают: «За что сражался, на то и наткнулся — осуществлял торговлю налево и направо собственными записями, размышляя, что останется безнаказанным».

Раньше «фрАза» рассказывала, что 3 сентября, в аэропорту Неаполя был задержан экс-майор Федеральной защиты Украины Анатолий Мельниченко. Экс-майор был задержан по ордеру, сделанному российским Интерполом, после прибытия рейса из Вашингтона. По версии самого Мельниченко, он сообщил о готовности пройти процедуру экстрадиции на Украину. Сейчас он доставлен в эмиграционную тюрьму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>