zeftera.ru.

Цукерберг улетел из ТОП-10 богатейших IT-руководителей мира

0e0ccefa

Цукерберг Глава и создатель соцсети Фейсбук Марк Цукерберг вышел из сотни богатейших ИТ-руководителей планеты на фоне очень быстро бросающейся расценки активов Фейсбук и тающей капитализации самой крупной мировой социальные сети.

Положение 28-летнего миллиардера лишь за недавний день снизилось на 423 млн долларов США, после того, как акции FB утратили в стоимости не менее 4% и закрылись в одном шаге от 20-долларовой планки. Так что, Фейсбук со времени майского расположения утратила половину собственной капитализации.

По данным Bloomberg, в настоящее время положение Цукерберга расценивается в 10,2 миллионов долларов США, что на 400 млн долларов США меньше, чем у Джеймса Гуднайта, создателя SAS. Так что, Гуднайт в настоящее время вышел на 10 строку ИТ-миллиардеров, а Цукерберг склонился на 11.

«С позиции чувств и психологии — это мощный удар как для Цукерберга, так и для Фейсбук, которая никоим образом не в состоянии остановить снижение активов. С иной стороны, в настоящее время как организация, так и ее глава сконцентрированы значительно больше на рыночной доле Фейсбук в интернете, чем на денежных данных компании. Полагаю, что он даже не наблюдает в каждодневном режиме за динамикой активов собственной компании, он устремлен на сайте как таком», — считает Рон Флоренс, генеральный директор по инвестстратегии Wells Фарго Private Банк.

Bloomberg подчеркивает, что с 17 июня, когда документы Фейсбук начали торговаться на Nasdaq по 38 долларов США, их стоимость снизилась на 47%. Флоренс также подчеркивает, что не его взгляд история с Фейсбук стала наставительной для большинства ИТ-компаний, которые существенно охладили собственный IPO-пыл и отменили расположение на бирже на месяцы, а вероятно и годы.

На данный момент Марку Цукербергу принадлежат 503,6 млн активов Фейсбук, кроме того он имеет опцион на покупку еще 60 млн активов. Наличность Цукерберга расценивается в 150 млн долларов США.

Детали

По элементам: CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>