zeftera.ru.

СЭС рекомендует не опасаться водных растений на пляжах Одессы

0e0ccefa

СЭС Качество океанской жидкости у пляжей Одессы по санитарно-микробиологическим данным отвечает условиям санитарных общепризнанных мерок и требований защиты береговых вод морей от засорения в местах водопользования населения.

Качество океанской жидкости у пляжей Одессы по санитарно-микробиологическим данным отвечает условиям санитарных общепризнанных мерок и требований защиты береговых вод морей от засорения в местах водопользования населения.
Про это рассказывает Регулирование информации Одесского городского совета ссылаясь на Гор.

Напоминаем, 1 сентября основной очищающий доктор Приморского региона Одессы напечатал распоряжение о временном воспрещении океанского водопользования на рядах пляжах, например, на пляжах «Отрада», «Чайка», «Курортный» и «Золотой берег» в связи «с смещением в худшую сторону качества океанской воды».
По словам специалистов-экологов, купальщикам не стоит бояться водных растений в горячей океанской воде у самой кромки пляжей. Например, глава Социального совета при Федеральном управлении защиты окружающей естественной среды Одесской области Юрий Геращенко полагает, что «пятна с водными растениями, появившиеся вчера, не могут представить опасности для людей, но также и плавать в их гуще, в 3-5-метровой полоске у пляжей не следует».
«Цветение моря» у прибережной кромки, с его точки зрения, сопряжено с попаданием в океанскую воду стоков пресной жидкости: 35-38-градусная жаркая погода и далеко не всегда расчищенные стоки спровоцировали щедрое формирование водных растений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>