zeftera.ru.

В Воронежской области митингует целый город

собрание В городке Новохоперск Воронежской области прошел собрание против добычи разноцветных металлов.

В городке Новохоперск Воронежской области 5 сентября прошел собрание против добычи разноцветных металлов, докладывается на веб-сайте «Перемещения в защиту Хопра». На акцию вышли, по анализам учредителей, 5 миллионов человек, кроме того что в городке зарегистрированы всего 6 миллионов человек.

Среди митингующих, кроме граждан Новохоперска, были функционеры из Воронежа, Урюпинска, Борисоглебска и прочих городов в радиусе 100 км от Новохоперска.

Распоряжение правительства РФ о подготовке медно-никелевых месторождений в Воронежской области было принято 26 января 2011 года. В соответствии с ним Государственное агентство по недропользованию в феврале назвало конкурс на право обучения и подготовки Елкинского и Еланского месторождений. В состязании выиграла Уральская горно-металлургическая организация.

Участники акции утвердили резолюции, в которой пишется о потребности сбережения черноземных участков для снабжения россиян необходимым числом безопасных еды. В резолюции также находится просьба к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву сделать агропромышленный комплекс приоритетом в формировании района. Проект по добыче разноцветных металлов митингующие представили «антинародным».

Функционеры приняли решение скопить в сети-интернет 100 миллионов подписей под петицией против добычи руд, и сообщили о конце акции «млн посланий главе». На митинге были собраны 600 посланий, в которых выражается окончательный ответ против подготовки месторождений никеля в Воронежской области.

В июне 2012 года собрание против добычи разноцветных металлов в Воронежской области прошел в Борисоглебске. На него, по сведениям областного ГУ МВД, вышли 5 миллионов человек, по сведениям учредителей — двадцать миллионов. Такие митинги также проходили в середине осени и конце лета в Воронеже, Урюпинске и Новохоперске. Акция в Новохоперске 27 июня собрала около 3-х миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>