«Самсунг» представил дату начала поставок Галакси Note 10.1

«Самсунг» Корейская «Самсунг» Электроникс сегодня рассказала, что начнет мировые поставки устройства Галакси Note 10.1 до конца сентября

Свежее устройство будет работать на основе 4-ядерного микропроцессора, и ПО, раньше проверенного на основе телефона Галакси С III. Напоминаем, что первые некоторые слухи о планшете Галакси Note вышли в области еще в процессе Mobile World Congress 2012 в Барселоне в январе 2014 г. Тогда в «Самсунг» рассказали, что первая генерация Галакси Note представляет из себя «больше телефон, чем планшет», в то время как следующее поколение устройства представляет из себя планшетник в чистом виде.

В «Самсунг» рассказывают, что первоначально рассчитывали снабдить Галакси Note 2-ядерным 1,4-гигагерцевым микропроцессором, но в настоящее время изготовитель сообщил, что возможности данного чипсета малы для работы с сегодняшними мобильными дополнениями и играми (разбирай для конкуренции с Айфон 5 и iPod 3).

Компьютерная внутренность Note 10.1 почти целиком была унаследована от Галакси С III. Тут, например, находится то же ПО для определения лиц, и такие же детали для работы с контактными данными.

10,1-дюймовый планшетник Note будет работать в разрешении 1280х800, сохранять до 64 Гигабайт памяти (также будут модификации на 16 и 32 Гигабайт), при этом они все будут сохранять автоматы расширения для microSD. Кроме этого, устройства сохраняют 2 Гигабайт материнской платы и 2 камеры на 5 и 2 Мп.

В плане подключаемости у планшетника будут 3 вида: модификация «только WiFi», модификация «WiFi и HSPA+», и модификация «WiFi и LTE», впрочем заключительная выйдет к концу года. В «Самсунг» пока не рассказали в каких частотных спектрах будет работать чипсет для LTE.

Известно, что сначала Галакси Note 10.1 будет реализовываться в Северной Корее, Германии, США и Англии (в середине сентября), но первыми устройство могут приобрести в Швеции, где оно стоит 4800 шведских крон либо 710 долларов США (без налогов и коммерческой наценки).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>