zeftera.ru.

Крымские бора взяты под службу охраны, искорка не пробежит

0e0ccefa

сотрудники,бора В связи с пожароопасным временем усилена служба охраны задушевных лесов Большой Ялты и лесных массивов Большой Алушты.

Как уточнили в Республиканском комитете АРК по дивному и охотничьему производству, на данный момент ведутся события по восстановлению минерализированных полос после ликвидации дивного пожара на территории Ялтинского горно-лесного естественного заповедника, сообщает Основное регулирование справочной политики Совета министров АРК.

«Из-за опасности пожаров на данный момент введен кратковременный запрет на посещение горно-лесной зоны Крыма», — подчеркивается в известии.

Также открытыми для посещения остаются не менее 40 субъектов природно-заповедного фонда и знаменитых естественных монументов, где проводится дежурство федеральной дивный защиты.

Так, сейчас закрыто 459 дорог, ведущих в бора, перекопано 513 лесных дорог. Помимо этого, на автодорогах совместного использования, ведущих в бора, распределяются посты, где сторожат работники федеральной дивный защиты, органов внутренних дел, и в том числе 100 военных Внешних войск МВД, ГАИ, МЧС, Минобороны.

Всего на данный момент на автодорогах поставлено 68 бдительных постов, задействовано более 130 человек, часть из них проводит постоянное барражирование лесных массивов.

В Рескомлесе также рассказали, что к настоящему времени в Крыму проведен 1401 поход по обнаружению нарушителей требований пожарной безопасности в лесах, оштрафованы 222 человека, совокупность штрафов составила более 8 млн. гривен.

Всего с середины года на территории Крыма случилось 19 пожаров на площади не менее 26 гектаров. Итоговый вред от пожаров составил не менее 800 млн. гривен.

В связи с пожароопасным временем руководство Рескомлеса АРК призывает граждан и посетителей крымского острова удержаться от посещения крымских лесов. «Лес сегодня — пороховая бочка. Стоит запалить спичку либо кинуть пылающий бычок – это может привести к диковинной трагедии», ? призвали в рескомитете.

Напоминаем, 30 августа в 12:35 возле Ялты в регионе горы «Лопата» (Ялтинский горнолесной естественный заказник) случилось возгорание дивный подстилки и кустарника. Пожар был потушен лишь 4 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>