zeftera.ru.

Ходорковский осудил процесс над участницами Pussy Riot

Ходорковский Знаменитейший отечественный помещенный сопоставил трибунал над Pussy Riot со рыцарской экзекуцией.

Утверждение Михаила Ходорковского размещено на веб-сайте пресс-бюро Ходорковского и Лебедева. С собственной стороны, журналистка Кэтрин Белтон отмечает: данный суд «стал знаком новой атаки на воли».

В утверждении Ходорковского произнесено, что трибунал над участницами Pussy Riot бесславит Россию «собственной бессовестностью». Он показывает, что жителей России «лишили искреннего и свободного трибунала, возможности обороняться и сохранять людей от беззакония».

Ходорковский также подробно сообщил о жестоких условиях для подсудимых в Хамовническом суде, делая упор на собственный опыт (его осуждали в том же помещении). «Ответчики заперты в пустой клетке, где жарко и тепло, им предоставляют недостаточно времени на сон [в СИЗО], не питают», — пересказывает издание его рассказ.

«Летом в пустой клетке ощущаешь себя знойной рыбой — тепло, воздух от климат-контроля в зале через окно не циркулирует. (…) Не представляю себе, как бедные девчонки там умещаются втроем», — сообщил Ходорковский. Он также упомянул, что доезжать в трибунал нужно длительное время из-за пробок, подсудимые подвергаются «оскорбительным обыскам», пропускают завтрак и ужин в СИЗО, а на обед приобретают «сухпаек».

«С марта, когда их забрали, женщины потускнели и сбросили лишний вес, они 3 раза просили остановить судейское совещание из-за ужасного настроению», — напоминает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>