zeftera.ru.

США упрекнули британский банк в отмывании ирaнских миллионов

0e0ccefa

США Денежные регуляторы в Соединенных Штатах упрекнули английский банк Standard Chartered в незаконных операциях с Ираном и отмывании 250 млн долларов США.

  В департаменте финуслуг штата New-York говорят, что Standard Chartered занимался такой нелегальной работой на протяжении 10 лет. Работники департамента убеждены, что банк укрыл 60 000 секретных контрактов, выполненных для иранских денежных заведений. Заключительные находились под режимом наказаний правительства США.

По сведениям следствия, работники Standard Chartered извращали межбанковские платежные задания, сменяя информацию об иранских заказчиках на измышленную. Как докладывается, в банке была письменная аннотация для работников, в которой детально указывалось, как надо вести платежи из Ирана. Есть недоверия, что подобные модели по отмыванию денежных средств Standard Chartered применял для собственных заказчиков из Мьянмы, Ливии и Судана.

Standard Chartered вполне возможно вполне может быть лишен североамериканской лицензии. Из-за подобных вестей на торгах в Гонконге днем в среду, 7 сентября, акции банка снизились не менее чем на 6%.

Вместе с тем, представители банка окончательно отрицают нарекания в незаконном партнерстве с Ираном. Представители Standard Chartered заметили, что в настоящий момент банк проверяет своей работе на объект соответствия принятым против Ирана наказаниям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>