zeftera.ru.

Фермерам Запорожья оплатили за убитых свиней

0e0ccefa

денежные средства Запорожская облгосадминистрация выделила 285 млн. гривен. компенсации, сопряженные с ликвидированием свиней из-за вспышки африканской чумы

По известию отдела связи с общественностью Запорожской облгосадминистрации, например, не менее 285 млн. гривен было выделено из федерального расчета из расчета 18,17 гривен за кг жизненного веса. Кроме этого, районная власть выделила из дополнительного фонда районного расчета средства на компенсацию утрат молодняка свиней из расчета 55 гривен/г.

В известии также замечено, что сейчас рассматривается вопрос предоставления компенсации за коровье молоко, запретное к ввозу и реализации вне зоны карантина и субъект ликвидации.

Как передает отдел связи с общественностью, карантин продлится 40 суток, на протяжении которых будет реализоваться непрерывный прогноз обстановки в 10-ти и 150-километровой зоне исследования.

Как было сообщено, правительство Украины выделило из дополнительного фонда федерального расчета 483,322 млн. гривен на покрытие потерь, понесенных жильцами села Комишеватка Запорожской области в связи с ликвидированием поголовья свиней из-за АЧС.

В селе Комишеватка Запорожской области, где 31 августа была установлена выходка АЧС, по положению на 2 сентября истреблено 200 свиней.

Заболевание свиней африканской чумой, создавшееся в Запорожской области, считается первым примером вспышки данной болезни на Украине.

Африканская чума свиней — заразное вирусное заболевание домашних и необузданных свиней. Оно сообщается при непосредственном контакте больных и крепких животных через продукты из свинины, клещами и машинально (автотранспортными средствами, при движении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>