zeftera.ru.

Овец вооружили SMS-сигнализацией

0e0ccefa

коза Неприятность волков, которые наступают на табуна овец, была всегда, и все эти продолжительные века любознательные разумы выдумывали любые хитрые методы обороны от хищников.

Что-нибудь помогало, что-нибудь обнаруживалось никчемным, однако сейчас настал 21 век, и любознательные разумы начинают создавать технологичные решения. И вот, швейцарские техники приняли решение, что хорошо бы овцам предупреждать о нападении волков по СМС!

Неприятность в том, что овечья анатомия не слишком адаптирована для работы с смартфонами, потому швейцарцы доверили данную цель автоматике. Кратко модель смотрится так. На овцу надевается намордник, к которому прикрепляется приемник сердечного ритма. Заметив волка, коза пугается, и ее пульс учащается, когда сердечный ритм достигает поставленного значения, включается сигнализация, и в ход входят 2 иных компонента охранной системы.

Для начала из бака на ошейнике освобождается диметилфталат, другими словами вещество, которое отпугивает волков, а одновременно с этим на смартфон пастыря направляется SMS-сообщение о надвигающейся на отара опасности. Первые проверки прошли не так давно на отчизне изобретения — в Швейцарии. По сложившейся традиции у овцы сердце борется с частотой 60-80 ударов за минуту, то при возникновении хищника это количество повысилось до 225 ударов. Впрочем, роль хищников выполняли не волки, а волчаки — помесь волка и германской овчарки. Ориентировочные проверки с двадцатью овцами прошли удачно, к весны будут способны стоковые эталоны охранных систем, а на грядущий год пройдут полномасштабные проверки не только лишь в Швейцарии, но и во Франции и Норвегии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>