zeftera.ru.

На Украине жаркая погода палит сбор кукурузы

0e0ccefa

кукуруза Специалисты говорят, что в определенных областях утеряно до 30% посевов.

Российский гидрометеорологический центр сократил вывод урожая кукурузы на 9% — до 21 млн тонн против раньше ожидаемых 23 млн тонн. Про это рассказала руководитель отделения агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко.

— Первый вывод наш — 23 млн тонн, однако я его понизила до 21 млн тонн, — рассказала Адаменко.

Согласно ее заявлению, вывод урожая понижен с помощью понижения из-за засухи урожайности культуры в главных кукурузосеющих областях, сообщает УНИАН.

— В подобных пшеничных областях, как Днепропетровская с большой площадью не менее 500 миллионов километр, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская, где огромные семенные площади и где кукуруза была страховой культурой (ею пересевали потерянные озимые), картина с кукурузой весьма ужасная. Проходит целиком просыхание растений, в кочанах, которые начались, нет заполнения семенем, так как повышенные температуры во время опыления привели к стерилизации пыльцы, — разъяснила специалист.

Согласно ее заявлению, с помощью жары и засухи в этих областях будет утеряно до 30% урожая. Она заметила, что в настоящее время часть посевов кукурузы скашивают на биомассу, чтобы не потерять культуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>