zeftera.ru.

Иллюстрация кисти да Винчи замечена в британской селе

0e0ccefa

Иллюстрация кисти да Винчи Иллюстрация, скорее всего принадлежащая кисти Леонардо да Винчи, обнаружена во вторник на ферме в Шотландии, рассказали английские СМИ.

Полотно со снимком девушки, малютки и небольшого парня, доставленное для оценки специалистам его хозяйкой, заинтересовало искусствоведов. По анализам экспертов, если предполагаемое авторство холста утвердится, его цена может превосходить 100 млрд фунтов (156 млрд долларов США).

Поведай о себе на Russia.ruПортрет в течение многих лет декорировал стенку фермерского дома в Шотландии. Его владелица Фиона Макларен совсем не заподозрила о возможной значительности полотна, поэтому даже ничем его не прикрывала в процессе ремонтных работ — незначительные пятна краски так и окаменели на картинке.

Подчеркивается, что она также 3 раза раздумывала о том, чтобы послать творение в урну, однако, встретившись с экономическими проблемами, 59-летняя Макларен приняла решение все-таки отнести его специалистам аукционного дома Sotheby’с для оценки.

По версии Макларен, генеральный директор британского отдела Sotheby’с Гарри Робертсон был много впечатлен, заметив полотно габаритами 58 на 71 сантиметров. Он сообщил его на экспертизу в Факультет Гамильтона Керра Кембриджского института. Предполагается, что эксперты по работам Старых специалистов предоставят собственное заключение о времени образования и авторстве картины в следующем году.

Пока соображения специалистов о данной картинке поделились. Так, прежний генеральный директор аукционного дома Christie’с в Шотландии Себастьян Тьюз полагает, что Леонардо да Винчи сам участвовал в разработке этого холста. Иные ценители говорят, что она была опубликована в мастерской известного итальянца.

Например, доктор Карло Педретти из Калифорнийского института, который является одним из ведущих всемирных экспертов по творчеству да Винчи, считает, что полотно принадлежит кисти одного из воспитанников гения и относится к XVI веку.

Творение вышло в семье Макларен в 60-е годы прошлого столетия — оно было подарено папе Фионы, медику Джорджу Макларену, одним из его больных. После кончины супруга в 1979 году, мать Фионы преподнесла его дочери в роли презента к 40-летию. В течение нескольких десятков лет иллюстрация висела в спальне в английском жилище Макларенов, а потом была перевезена в фермерское поместье в Шотландии, куда позже переехали мать и дочь.

На обратной стороне полотна, возраст которого может составлять около 500 лет, была замечена часть документа, являющийся папской буллой, либо формальным письмом Архиепископа. определено, что оно было издано при отцу Павле V, который считался главой католической церкви в самом начале XVII столетия.

Хозяйка холста рассчитывает реализовать иллюстрацию с аукциона. Часть полученных средств она хочет отправить на благотворительность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>