zeftera.ru.

Иранские заложники в Сирии были убиты после налета армии Асада

0e0ccefa

Иранские заложники Вооруженные повстанцы в Сирии сообщили, что трое из 48 взятых ими иранских заложников погибли в итоге невесомого налета государственных войск.

Представитель бунтовщиков сообщил агентству, что заложники были убиты, в связи с тем что на них обвалилась крыша строения. Согласно его заявлению, повстанцы расстреляют остальных в живых иранцев, если армия не закончит бомбардировать их позиции на протяжении дня.

Иранские заложники были похищены в Дамаске 4 сентября, про это докладывало федеральное телевидение Ирана. По словам Тегерана, это были пилигримы, которые отправились в Сирию для того, чтобы пройти на церковь Сайеда Зейнаб, святое место для мусульман-шиитов. Автобус с жителями Ирана был остановлен на блокпосту оснащенной сирийской оппозиции.

5 сентября телевизионный канал «Аль-Арабия» ссылаясь на утверждение Свободной армии Сирии рассказал, что оккупированные иранцы считаются участниками Каркаса охраной исламистской революции — иранского войскового подразделения. По словам бунтовщиков, они прибыли в Сирию с агентурным поручением. 6 сентября РАН Ирана не подтвердил это утверждение.

Тегеран считается одним из малочисленных сторонников сирийского вице-президента Башара Асада, порядок которого является опорой Ирана на Дальнем востоке. Вооруженные столкновения между армиями Асада и бунтовщиками стартовали в начале марта 2011 года, после того как армия усмирить общественные миролюбивые неповиновения против руководства вице-президента. По анализам правозащитников, потерпевшими инцидента стали 20 миллионов человек. В начале июня 2012 года инцидент был объявлен штатской борьбой. Асад отказывается уволиться и заявляет, что армия сохраняет население от вооруженных бандитов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>