zeftera.ru.

Юрист: Я не исключаю задержания Мельниченко

0e0ccefa

Юрист Юрист прежнего работника Регулирования Госохраны Украины Анатолия Мельниченко Анатолий Недилько не исключает, что его заказчика могут приостановить по делу об ликвидировании всенародного парламентария Украины Е. Щербаня.

«Я не исключаю задержания Мельниченко по делу Щербаня. О том, что такие записи (об ликвидировании Щербаня — ред) есть, он мне также заявлял. И были попытки с нашей стороны, Украины, в поставленном законодательством порядке расспросить Мельниченко по данному занятию. По положению на данный момент такая попытка не светила, однако инициатива со стороны Украины расспросить в качестве очевидца по этому занятию была», — сообщил он в эфире канала ТВі во вторник.

В то же самое время, отзываясь на вопрос о том, смог ли Мельниченко дать эти элементы, его юрист заявил: «Я про это вам точно ответить не могу. Если б даже понимал бы, я бы не заявил».

Как было сообщено, 3 сентября Мельниченко был задержан в Италии. 6 сентября трибунал Неаполя вынес обсуждение вопроса его экстрадиции в связи с утверждением Мельниченко о его уклонении быть экстрадированным.

В направление 10 суток Министерство юстиции Италии должно решить по утверждению Мельниченко. Если разрушение будет в пользу экстрадиции, то трибунал продолжит совещания.

В начале апреля 2016 года Мельниченко сообщил, что если его записи об ликвидировании парламентария Щербаня не привлекут российскую сторону, он готов их дать Федеральное бюро расследований либо израильским спецслужбам.

На данных пленках будто бы бытует фамилия Александра Мильченко по кличке Моряк, сопричастного к убийству Щербаня, таинственно скончавшегося после возвращения на Украину из Венгрии.

Раньше Мельниченко сообщил, что готов предложить информацию об ликвидировании парламентария Щербаня сыну мертвого, Ведущей прокуратуре Украины и юристам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую подозревают в причастности к данному злодеянию.

Член исполкома Свободной партии, парламентарий Высшей Рады Щербань был расстрелян 3 декабря 1996 года в аэропорту Донецка прибыв из Города Москва. Правонарушители исчезли с места конфликта на авто.

Щербань, его супруга и слесарь умерли в итоге приобретенных ран. Бортинженер воздушного судна умер в клинике от пулевого ранения в шею. Структуры правопорядка выключили общественно-политическую версию убийства и как главную проектировали уголовную.

В начале апреля 2003 года Апелляционный трибунал Луганской области осудил к бессрочному решению убийцу парламентария Юрия Болотских.

Сын Щербаня, парламентарий Донецкого облсовета Р. Щербань, на конференции 4 мая 2012 года сообщил, что сообщил Генпрокуратуре бумаги о вероятной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Тимошенко и Лазаренко окончательно отрицают собственную причастность к убийству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>