zeftera.ru.

Госучреждения США приспустят флаги в память мертвых сикхах

0e0ccefa

США Вице-президент США Барак Обама во вторник, 6 сентября, распорядился приспустить федеральные флаги на всех государственных заведениях в сигнал траура по потерянным в Висконсине сикхам.

Флаги до вечера 10 сентября также будут приспущены над Белым домом, в посольствах, консульствах и прочих формальных офисах США за границей, и в сухопутных армиях и на ВМФ.

Нарушитель закона приоткрыл перестрелку в соборе сикхов в городке Оук-Крик (Oak Creek) в штате Висконсин днем в понедельник, 5 сентября. 4 человека погибли в соборе, еще двое около него. 3 человека, и в том числе полицейский, приобрели ранения. Нарушитель закона, позднее узнанный как 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж (Wade Mick Page), был застрелен при противодействии милиции.

Поводы операции Пэйджа пока не известны. По определенным данным, данный человек был сопряжен с расистскими организациями. Определено, что револьвер калибра 9 мм и боеприпасы Пэйдж получил легальным маршрутом.

Раньше было обнародовано, что Пэйдж в 1992-1998 гг. служил в Армии США в отрядах эмоциональных операций. Он был показан к нескольким наградам, но, как подчеркивается, никогда не обрел увеличение в звании и не принимал участие в военных действиях. С боевой службы он был лишен работы без права вторичного зачисления. С чем было сопряжено такое решение, пока не объясняется. По неподтвержденным данным, Пэйдж в процессе наличия на боевой работе тянул.

Собор сикхов в Висконсине, прихожан которого убил Пэйдж, открылся в 1999 году. Тогда его регулярно навещали около 400 человек. Всего во всем мире насчитывается не менее 25 млн последователей сикхизма, большинство из которых живут в Индии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>