zeftera.ru.

Расценки на кофе повысились до 3-х летнего минимума

0e0ccefa

кофе В основных странах-производителях расценки на кофе подпрыгнули до предела с 2009 года на фоне слабых урожаев.

Как сообщает BFM, засуха, слабые осадки и холода принесли ущерб столовому изготовлению в Кении, являющаяся самым крупным экспортером темного чая.

В Индии и на Шри-Ланке изготовители также приняли решение изменить прогнозы по размеру продукции в связи с понижением осадков в год ливней, сообщает The Financial Times.

Так, расценки на темный кофе высочайшего качества с середины года поднялись на 41%, превысив $4 за г. Стоит отметить, что в середине 2009 года расценки достигали $5,45 за г.

Специалисты полагают, что расценки будут увеличиваться и далее. По данным Столовой компании Кении, за 6 месяцев в стране сделали 158 млн. тонн, что на 11,3% ниже подобного уровня 2011 года.

По данным инвесторов, самые крупные импортеры чая (РФ, Англия, Пакистан и Дальний восток) сделали резервы, что может привести к снижению расценок, как только клиенты уйдут с рынка.

Стоит отметить, что кофе, в отличии от кофе, торгуется на ежемесячных аукционах в Момбасе (Кения). Кофе на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже по декабрьским договорам стоит на уровне $1,75 за фунт (0,45 г).

Напоминаем, в КНР на аукционе реализовали кг чая за $9,5 млн.

Стоит отметить, по заключительным выводам, расценки на кофе могут подняться на 12% в 2012 году из-за засух и заморозков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>