zeftera.ru.

Большая катастрофа под Симферополем: среди потерпевших есть дети

ДТП 17 человек перемещены в лечебные заведения г. Симферополя в итоге ДТП при участии микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» и рекордного авто «Газель».

Как рассказывает Основное территориальное регулирование МЧС в Крыму, известие о дорожно-транспортном происшествии на приезде в г. Симферополь (11-й км автотрассы «Симферополь-Харьков») поступило в службу выручки в 5 часов 8 секунд 9 сентября. К месту катастрофы незамедлительно был нацелен оперативно-спасательный авто, команда быстрой медпомощи и работники ГАИ.

После прибытия к месту катастрофы спасатели при помощи гидромеханического прибора урезали дверь в зал микроавтобуса, так как она была значительно деформирована и не позволяла выкарабкаться потерпевшим пассажирам, затем стали проявлять им первую помощь и перевозили в автомашины неотложной медицинской помощи.

Всего было привлечено 6 автомашин «скорой лечебной помощи» Службы медицины катастроф, 13 человек перемещены в 6-ю муниципальную клинику г. Симферополя, 2 человека — в ЦРКБ Симферопольского региона и 2 малыша — в республиканскую детскую тяжелую клинику.

8-летний парень, гражданин г. Кременчуга, располагается в детской клинике с диагнозом прикрытая черепно-мозговая травма, вздрагивание мозга, резаные царапины лица. 8-летняя девушка (г. Кременчуг) обрела замкнутую черепно-мозговую травму, вздрагивание головного мозга, прикрытый перелом левой ключицы и левой плечевой кости. Из 13 человек, поставленных в 6-ю муниципальную клинику, трое располагаются в интенсивной терапии, 1 — в травматологии и 2 — в хирургическом отделении. Сейчас врачи проводят исследование других 7 потерпевших.

Согласно предварительной информации, автобус «Мерседес» следовал из Полтавской области в Крым, в его зале пребывало 16 человек (15 пассажиров и автолюбитель), в сторону Симферополя продвигался и грузовик «Газель-33021» (в зале располагался автолюбитель и путешественник), с багажом мяса. На дистанции 11 км от Симферополя 2 авто передвигались в попутном направлении по автотрассе «Харьков-Симферополь» и встретились, кто был виновником ДТП — в настоящее время ставится.

В итоге ДТП оба авто улетели с автотрассы в ров. «Газель» почти порвало, мотор находился в 5 метрах от авто, кабинка и кузов значительно деформированы. Автобус с значительно испорченной левой ведущей частью улетел с дороги и лег на правую сторону.

Ведется следствие событий инцидента, действует следственно-оперативная команда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>