Светлана Антюх выиграла для РФ 11-е золото ОИ-2012

медали,медаль,ОИ-2012 31-летняя Светлана Антюх в четверг принесла сборной РФ 11-е золото Лондона в беге на расстоянии 400 километров с барьерами, выиграв сантиметры у американки Демус.

Плясунья в ширину Ирина Соколова стала серебристым призером, а тхэквондист Денисенко и боец Волосова приняли по бронзе. Мужские сборные по баскетболу и волейболу добрались до полуфиналов Игр-2012.

В отличии от 2-ух прошлых суток, среда для сборной РФ не могла выйти насыщенной на золотые медали. Высочайшей премии ожидали, по существу, лишь от Натальи Антюх в беге на 400 километров с преградами. И Наташа не подвела.

«Сейчас эти 5 см, которые разделили меня от серебра, находятся во мне занозой»

Антюх играла в 2004 году на Олимпиаде в Афинах в «гладком» беге на 400 километров и стала там 3-ей, и выиграла золото в эстафете. Но затем итоги стали понижаться, и Светлана не сумела отобраться в Пекин. И тогда в 2010 году спортсменка по совету тренера приняла решение заменить «гладкий» бег на барьерный. Итог пришел быстро – в 2010 году Светлана выиграла чемпионат РФ и чемпионат Европы. А сейчас стала и олимпийской чемпионкой.

Россиянка с начала забега вышла вперед и побеждала до конца. Но на заключительных метрах ее стала добывать американка Лашинда Демус, у которой Антюх в итоге выиграла 0,07 сек, установив собственный рекорд – 52,70 сек.

«Я ощущала конкурентку по левую руку, – сообщила победительница корреспондентам. – И вообще Лашинда Демус – это так как наиболее непредвиденная конкурентка. Я могу предвидеть стратегию и психологию любого участника забега, однако только не ее. Она всегда различная… Мы в «клетку» кинулись вперед головой, и я в точности не видела результата».

По вашему мнению Как вы оцениваете представление отечественных спортсменов на Олимпиаде в Лондоне?Прекрасно
Прекрасно
Неплохо
Слабо
Омерзительно
Рассмотрение: 116 комментариевАнтюх и Демус секунду внимательно ожидали итогов, а потом россиянка увидела себя на 1-й строке и разрыдалась от счастья, осознав, что стала олимпийской чемпионкой. «Я планировала одолеть на данных Играх, делала все для этого, – приводит слова Натальи Спортс.ru. – У меня был этап, когда пошли травмы, когда я утратила убежденность внутри себя, однако приняла решение целиком предназначить себя работе, ни на что не заострять внимания. И это принесло результат».

Серебристую медаль в четверг захватила вторая отечественная спортсменка, плясунья в ширину Ирина Соколова. Как и Антюх, Соколова определила собственный рекорд, прыгнув на 7,07 метра. Россиянка проиграла чемпионке мира американке Бритни Риз всего 0,05 метра, однако это стоило ей серебра.

«Время состоится, и я буду рада данной медали, – приводит комментарий спортсменки «Спорт-Экспресс». – Однако в настоящее время эти 5 см, которые разделили меня от серебра, находятся во мне занозой… Бритни Риз – конкурентка, которой не зазорно проиграть. Справедливый человек, чемпионка. Впрочем думаю, перескочить ее могла. В той попытке на 7,07 ощущала, что не все сделала отлично. Однако не сумела затем предельно отправить скорость разгона. В следующем потоке что-нибудь другое не получалось».

18-летний тхэквондист Алексей Денисенко в четверг выиграл бронзу в группе до 58 г. В полуфинале житель России уступил чемпиону корейцу Ли Дэ Хуну с результатом 6:7, однако в бое за бронзу достаточно смело выиграл представляющего Австралию Сафвана Халила с результатом 3:1. Это 2-я отечественная медаль в истории тхэквондо, при этом первая была захвачена еще в 2000 году в Сиднее, где Светлана Иванова стала серебристым призером.

Второе 3-е место в четверг заняла Любовь Волосова в состязаниях по женской войне в взвешенной группы до 63 г. В бое за серебряную премию она победила Монику Эву Михалик из Польши. Золото тут выиграла японка Каори Ито, которая в последнем бое победила обидчицу Волосовой китаянку Цзин Жуйсюэ.

Ключи:  Олимпиада

Тем временем продолжается европейский чемпионат по боксу. Жители России Андрей Мехонцев (взвешенная группа до 81 г) и Давид Айрапетян (до 49 г) удачно прошли ступень 1/4 конца и прошли в полуфинал, как и 2 иных боксера из РФ – Вася Алоян (до 52 г) и Андрей Дворцовой (до 69 г). А у девушек россиянки София Очигава (до 60 г) и Вера Торлопова (до 75 г) добрались до концов, которые состоятся в пятницу.

Мужским сборным РФ по баскетболу и волейболу в четверг ожидали трудные четвертьфиналы как следствие с Литвой и Польшей. Но волейболисты Владимира Алекно внезапно смело разделались с победителем Мировой лиги – 25:17, 25:23, 25:21. Поляки были способны к тому, что жители России по привычке будут играть на Михайлова, однако энергичная игра «первым темпом» действиями Мусэрского и Волкова раз за разом устанавливала их в тупик. Сборная РФ выиграла в 3-х сетах и в полуфинале будет играть с болгарами.

А баскетбольный четвертьфинал удался подобным, как от него и ожидали – нервным и маетным. Подшефные Дэвида Блатта всегда водили в счете, однако никоим образом не могли отвлечься на удобное отдаление – прибалты всякий раз догоняли жителей России. Снова не сильно успешную игру предоставил инсценирующий команды Алексей Швед, обнаруживший себя лишь к концовке. Но несмотря на это опять не подвел Андрей Кириленко, сколотивший 19 очков и осуществивший 13 подборов.

Поведай о себе на Russia.ru«Главная особенность литовской команды в том, что, насколько бы слабо она ни действовала, никогда в жизни не откажется от собственного плана и в обязательном порядке возвратится в игру, – заметил после поединка Кириленко в своем интервью «Спорт-Экспрессу». – И сегодня литовцы принудили нас растратить минимум энергии. Игра вышла весьма трудной, а одолели мы благодаря защите».

Сборная РФ в первый раз в истории вошла в четверку самых лучших команд на Олимпиаде. Конкурентом жителей России в полуфинале будут испанцы, у которых бригада Блатта одолевала на ориентировочной ступени. Но в этот раз это будет реальный поединок. В другом полуфинале американцы проэкзаменуют сборную Аргентины.

Напоминаем, что в пятницу женская баскетбольная сборная сразится в полуфинале с француженками. Помимо этого, большого итога можно ожидать от чемпионки мира копьеметательницы Марии Абакумовой. Ну и следует помнить про быстрого ямайца Усэйна Болта, который побежит 200 километров.

Тем временем в медальном зачете РФ с 11 золотыми заслугами близко подошла к 4-му месту, которое пока занимают корейцы с 12 медалями высочайшей пробы. До сборной Англии (22 серебра) еще весьма далеко, но в то же время жители России обошли владельцев по совместному количеству премий – 52 против 48. А американцы по такому же уровню обогнали КНР, впрочем еще проигрывают ему по числу золотых медалей (34 против 36).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>