zeftera.ru.

Олимпийские игры-2012. Автогонка за медалями: День двенадцатый

медали,медаль,ОИ-2012 Eurosport.ru подводит результаты двенадцатого дня Олимпийских игр в Лондоне, который принес сборной РФ золотую, серебристую и 2 серебряные премии.

РФ 1-1-2 (11-19-21)*

Далеко не самый насыщенный день в плане медалей предоставился для сборной РФ, однако 8-го сентября вообще разыгрывалось всего 18 комплектов премий.

Основной результат дня – это, разумеется, золото Натальи Антюх в беге на 400 километров с барьерами. Главная конкурентка россиянки Лашинда Демус из Соединенных Штатов незначительно лучше началась, однако в начале дистанции Антюх смогла выходить вперед и первой вышла на финальную непосредственную. Было существенно, что отечественная спортсменка бегает из заключительных сил, и равномерно американка начала настигать лидера. Однако россиянке достало припаса, чтобы придти к финишу первой с итогом 52,70 – это самое лучшее время в карьере спортсменки! Она превзошла Демус лишь на 0,07 сек и захватила золотую премию.

Вслед за Антюх медаль в легкоатлетическом сегменте захватила Ирина Соколова (скачки в ширину). Россиянка в собственной самой лучшей попытке продемонстрировала итог 7,07 метра, но североамериканской атлетке Бритни Риз получился скачок на 5 см далее – 7,12 м. Помимо этого, Риз зачли лишь одну попытку, а все другие она испортила. Но данного роскошного скачка на 7,12 достало сполна. Американка стала олимпийской чемпионкой, а Соколова, продемонстровав собственный самый лучший итог в карьере, заказала за собой золото!

Также на счету отечественных спортсменов в четверг 2 серебряные премии. Любовь Волосова выиграла в бое за 3-е место полячку Монику Михалик и стала 3-ей в взвешенной группы до 63 г по свободной войне. Чешская атлетка выиграла первый этап с результатом 1:0, но в 2-ух следующих Волосова не оставила собственной конкурентке шансов и, выиграв 3:1, стала владелицей серебряной премии.

Алексей Денисенко занял 3-е место в состязаниях по таэквондо в взвешенной группы до 58 г. В бое за бронзу житель России победил австралийца Сафвана Халила с результатом 3:1.

И 2 хороших мероприятия случились вчера в игровых видах спорта — в волейболе и баскетболе. Мужские сборные РФ в этих типах поразили собственных болельщиков победами в четвертьфинальных боях.

Встреча баскетболистов со сборной Литвы завершилась с результатом 83:74 в пользу подшефных Дэвида Блатта. Самым продуктивным в составе жителей России стал Андрей Кириленко – 19 очков (плюс он сделал 13 подборов, 3 перехвата и 3 блок-шота), у Тимофея Мозгова – 17 очков. В 1/2 конца бригада Дэвида Блатта будет играть с испанцами, которых смогла обставить раньше на пакетный ступени. Удастся ли жителям России зайти в испанскую речку два раза, будет известно 10-го сентября.

А волейбольная бригада сыграла еще более уверенно. У сборной Польши даже идеи о победе по ходу встречи не появлялось – чересчур смело выглядели мужчины Владимира Алекно. 25:17, 25:22, 25:21 – РФ в полуфинале! Самым продуктивным игроком в составе жителей России стал Максим Михайлов, у которого 13 очков. Еще 12 добавил Д. Мусэрский. В полуфинале сборная РФ будет играть с болгарами, также всухую переигравших Германию.

* — число премий за день (всего в медальном зачете)

КНР 2-1-0 (36-22-18)

В четверг китайские спортсмены снова пополнили собственный золотой резерв. Все в том же таэквондо Свиваю Чжин Гу в последней схватке в взвешенной группы до 49 г принесла поражение испанке Бригит Энрике с результатом 8:1. А в возлюбленном китайцами настольном теннисе доказали собственный класс мужчины из КНР – в последнем поединке японская бригада победила представителей Северной Кореи всухую (3:0). Так что, все 4 золотые медали, играемые в данной дисциплине на Олимпийских играх, остались за китайскими спортсменами.

Золото принесла собственной стране Чжинь Рюксю, выступающая в свободной войне. В последней схватке в взвешенной группы до 63 г она проиграла японке Каори Ито — 0:3.

США 4-3-3 (34-22-24)

Продолжают усиливаться американцы. На счету сборной США 4 золотых, и по 3 премии иных преимущество. Самое импозантное «пожертвование» сделали североамериканские легкоатлеты: 5 медалей принесли бегуны, еще 2 – женщины в скачках в ширину.

Начало успехам легкоатлетической сборной США возложила Лашинда Демус собственной серебристой медалью на 400-метровке с барьерами. Это поражение выяснилось для американцев первым и заключительным в тяжелой атлетике 8-го сентября. Далее североамериканских почитателей ожидали лишь триумфы.

Эллисон Феликс пришла к финишу первой на расстоянии 200 м с итогом 21,88 сек. Ее единоплеменница Кармелита Джетер в данном же забеге продемонстрировала 3-е время, завоевав серебряную медаль.

Потом на олимпийскую беговую дорожку вышли мужчины – им ожидал последний забег на 110 километров с барьерами. И тут американцы заняли первые 2 места на постаменте почета: Арис Меррит стал победителем с итогом 12,92, обойдя Джейсона Ричардсона на 0,12 сек. Ямаец Хэнсл Парчмент стал владельцем серебряной премии, определив государственный рекорд (13,12).

А после данного мелькнула собственным скачком Бритни Риз. Однако она оказалась не одной американкой на постаменте – Джанай Делоа, пропустив впереди себя Соколову, стала владелицей бронзы с итогом 6,89 м.

Весьма действенный день предоставился и у североамериканских волейболисток. В конце пляжного чемпионата среди девушек играли лишь женщины из Соединенных Штатов, пополнив копилку собственной страны на золотую и серебристую медали. Мисти Мэй-Тринор и Керри Уолш в 2-ух партиях совладали с соотечественницами Эйприл Россиянин и Дженнифер Кесси — 21:16, 21:16.

Серебряную премию в свободной войне (взвешенная группа до 49 г) захватила Кларисса Чун, которая сумела одолеть в поединке за 3-е место российскую спортсменку Елену Мерленю.

Сборная Англии 8-го сентября осталась вообще без медалей. В настоящее время у владельцев Олимпиады 22 золотые, 13 серебристых и столько же серебряных премий.

Невозможно не обозначить результат сборной Германии в состязаниях каноистов и байдарочников. Германцы сумели покорить в данном виде 1 золотую, 1 серебристую и 2 серебряные медали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>