Исследователи выяснили причину болезненности небольших детей
Команде иммунологов из института штата Мичиган удалось подвинуться в осознании причин относительно отличной подверженности детей начального возраста разным вирусным инфекциям.
Прошлые изучения в данной области продемонстрировали, что это происходит из-за незрелости защитной системы малышей. Многофункциональное вырабатывание главных защитных клеток организма — нападающих вирусы стандартных киллеров (НК-клеток) — происходит лишь с возрастом.
Но, как сообщают исследователи, до сегодняшнего дня не было ясно, что как раз препятствует процессу созревания НК-клеток в начальном времени жизни.
Оказалось, что вырабатывание и вырабатывание НК-клеток задерживается вырабатываемым в костном мозге белком, трансформирующим момент повышения бета (TGF-?).
Изучения, произведенные на измененной линии крыс, у которых отсутствует ген, кодирующий данный белок, продемонстрировали, что в их организмах с рождения выполняется существенно большее число НК-клеток, они стремительней вызревают и теперь в начальном возрасте формируют соглашение, способный действенно сопротивляться вирусам. Как итог, такие мышата не болеют заразительными болезнями.
Создатели выделяют, что как ни заманчиво посоветовать в роли стратегии закрепления иммунитета малышей инактивирование TGF-?, речь о подобном вмешательстве не проходит, в связи с тем что данный белок нужен для обычного формирования и срока жизни клеток.
Раньше североамериканским экспертам удалось отметить незнакомый раньше ген, являющийся причиной одной из фигур прирожденной слепоты, что поможет в борьбе с данным недугом.