zeftera.ru.

Кузьмин: Если б не свежий Кодекс, то Луценко бы вышел

луценко Экс-главу МВД Юрия Луценко могли бы отпустить по заключению Европейского трибунала по гражданским правам, если б на Украине до сегодняшнего дня действовал Уголовно-процессуальный кодекс (Кодекс) 1961 года

Про это в своем интервью газете «Сегодня» сообщил первый зам. Ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин.

Согласно его заявлению, Генпрокуратура не отвергает, что Луценко был задержан и осужден по Кодекс, который был одобрен еще в 1961 году.

«Но так как мы поменяли картину. С декабря в России будет действовать свежий Кодекс. Луценко сейчас не арестованный, а уезжает взыскание по абсолютно другому, в отличии от ареста, судейскому решению», — заметил Кузьмин. В то же самое время он сказал, что решение Евросуда о нелегальном аресте Луценко не означает, что Украина преступила собственное законодательство. При этом он не отвергает, что торможение экс-главы МВД происходило с несоблюдением азиатских стереотипов.

«Да, Евросуд может заставить Украину покрыть Луценко некоторую сумму в роли компенсации (15 миллионов euro – ред..), и это будет сделано. Вот если б в момент входа решения Евросуда в силу Луценко был под последствием и арестован, то мы должны могли быть его отпустить. Тепер же – нет», — отметил Кузьмин.

Как докладывали «Комментарии», 27 марта 2012 года трибунал осудил Луценко к 4 годам потери воли с конфискацией.

Помимо этого, Луценко лишен 1-го класса чиновника и ему запрещено на протяжении 3 лет занимать посты на госслужбе.

Напоминаем, 3 августа 2012 года Азиатский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство Украины заплатить прежнему главе МВД Юрию Луценко 15 миллионов euro компенсации за нелегальный арест.

Также напоминаем, 14 июня 2012 года Вице-президент Украины В. Янукович подписал Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>