zeftera.ru.

Ющенко отказывается отдать кровь на тест

0e0ccefa

ющенко Дело об отравлении экс-президента Украины В. Ющенко до сегодняшнего дня не закончено.

Про это в своем интервью « Сегодня » сообщил первый зам. генпрокурора Возродившийся Кузьмин.

«Недавно ведущий обвинитель про это заявлял — не закончено. Однако вполне может быть прикрыто. Переговоры о потребности вторично отдать разборы на содержание диоксина в крови продолжаются. Пока Ющенко их не сдал», — заявил Кузьмин.

Напоминаем, 5 октября 2004 года Ющенко, будучи претендентом в главы, встречался с управлением Службы безопасности Украины, затем ощутил недомогание и 10 октября был доставлен в больницу в венскую больницу. Доктора сообщили, что Ющенко отравлен диоксином, при этом яд попал в организм больного приблизительно за 5 суток до госпитализации. Позднее был осуществлен ряд экспертиз. Вторичная оценка в середине июня 2006 года доказала факт присутствия диоксина в организме Ющенко.

В начале ноября 2009 года кратковременная следственная комиссия Высшей Рады Украины по следствию событий отравления Ющенко в 2004 году сообщила о потребности провести свежие изучения разборов, которые бы доказывали версию отравления, и заменить состав прокурорской следственной компании.

После предназначения на должность генпрокурора (начало декабря 2010 года) ведущий обвинитель Украины В. Пшонка не раз доказывал намерения провести особый тест крови Ющенко в масштабах следствия данного дела, чтобы установить, на самом деле ли имело место отравление.

Ющенко сообщил, что согласится вторично отдать кровь на тест в государственную корпорацию, если Генпрокуратура доведет авторитетные причины для этого. Согласно его заявлению, у него в крови до сегодняшнего дня осталось 5% диоксина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>