zeftera.ru.

Кузьмин знает, за что можно посадить Кучму

0e0ccefa

Кучма Ведущая прокуратура Украины продолжает создавать подтверждения причастности экс-президента Украины Леонида Кучмы к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе Про это сообщил первый замгенпрокурора Украины Возродившийся Кузьмин.

«Суд определил, что дело против Кучмы было возбуждено без необходимых причин. Это означает, что у следователя сейчас в наличии вероятность доделать элементы и скопить на этот раз довольно причин для побуждения нового криминального дела против Кучмы», — заметил Кузьмин, рассказывает Сегодня.ua.

Отзываясь на вопрос, будут ли применены как подтверждения в суде «пленки Мельниченко», Кузьмин дал ответ, что есть и прочие подтверждения в деле Кучмы. «Следователь должен скопить все то, что считает подтверждениями, и представить суду. А расценивать, что считается подтверждениями, а что нет, будет трибунал. Если трибунал посчитает, что Мельниченко собрал эти записи с несоблюдением законопроекта, то не примет, выключит из перечня доказательств эти мембраны. Разумеется, по нашему мнению, эти записи — значительное подтверждение, однако не основное в деле Кучмы. Есть и другие», — добавил Кузьмин.

Раньше «фрАза» рассказывала, что криминальное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено в начале марта 2011 года. Экс-президент инкриминировался в превышении власти и казенных прав, которые потом привели к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Криминального кодекса в редакции 1960 г.). 14 января 2011 года Печерский райсуд Киева снял с Кучмы нарекания в причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе. 26 июля Высший специальный трибунал Украины по разбору штатских и криминальных дел также доказал справедливость снятия нареканий с экс-президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>