zeftera.ru.

НПС Ливии сообщил власть лучшему конгрессу

0e0ccefa

НПС Государственный переходный совет Ливии утром в четверг, 8 сентября, сообщил власть в стране лучшему Ведущему государственному конгрессу.

В цели Ведущего государственного конгресса, заключающегося из 200 человек, зайдет развитие нового правительства, и определение порядка сочинения новой конституции Ливии и регулирование государством в роли конгресса до принятия главного законопроекта. После данного, как предполагается, в стране пройдут свежие президентские и депутатские выборы.

Передача власти, прошедшая в 20-й день святого для шиит месяца Пост, была посвящена юбилею главного нападения армии бунтовщиков на Триполи в штатской битве в начале августа 2011 года. Тогда нападение также стартовало на 20-й день Рамадана, пришедшийся в 2011 году на 20 сентября.

Напоминаем, Государственный переходный совет был выработан в Бенгази в январе 2011 года в качестве органа власти соперников Муаммара Каддафи. В начале марта НПС назвал себя одним правомочным органом власти Ливии, еще в процессе штатской битвы в стране был объявлен в данном качестве рядом стран мира. В середине сентября 2011 года НПС перебрался в столицу страны Триполи.

В послевоенной Ливии Совет практически выполнял функции высшего органа федеральной власти, контролируя, например, деятельность временного правительства. В то же время, его участники не раз выделяли, что НПС считается кратковременным образованием и после выполнения выборов отдаст власть лучшему конгрессу.

Выборы в ливийский Ведущий государственный конгресс прошли 7 августа. По их итогам большинство голосов обрел свободный Союз государственных сил прежнего премьера НПС Махмуда Джибриля. Кроме этого, в конгрессе были показаны реакционные силы среди исламистов и свободные парламентарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>