zeftera.ru.

В КНР осуждают супругу опального политика Ибо Силая

0e0ccefa

парламентарий В японском городке Хэфэй в пятницу, 9 сентября, стартовал суд над супругой опального политика Ибо Силая, которая винится в ликвидировании собственного английского бизнес-партнера из-за денежных средств.

Гу Кайлай была задержана в начале апреля совместно с ассистентом (по определенным известиям, телохранителем) семьи пристрастного деятеля, Чжан Сяоцзюнем.

Англичанин Нил Хейвуд был обнаружен безжизненным в гостинице города Чунцин 15 декабря 2011 года. Первоначально ожидалось, что его гибель случилась в итоге инфаркта, однако прежний младший ассистент Ибо позже сообщил, что Хейвуд погиб.

На суд против Гу Кайлай не был обусловлен никто из очевидцев, девушке также не было можно позвать собственного юриста.

Как считает журналист Би-би-си в КНР, судейское разбирательство будет коротким, чтобы не помрачить стиль компартии.

Напоминаем, Ибо Силай, прежний министр коммерции КНР, в середине 2007 года возглавил парторганизацию города Чунцин и быстро преобразовался в одного из наиболее распространенных политических деятелей в стране. Собственной известностью он должен проводимой им политике, совмещающей рыночные основы и высокую социальную защиту населения, и серьезную войну с коррупцией.

Ибо Силаю метили солидный служебный рост и на грядущем весной 18-м съезде КПК. По прогнозу, парламентарий мог зайти в состав Регулярного совета Бюро Комитет Компартии КНР.

Но в начале марта Ибо Силай был сдвинут с должности пристрастного начальника Чунцина после того, как глава милиции социальной безопасности данного города Ван Лицзюнь предпринял попытку получить общественно-политическое пристанище в Соединенных Штатах. По сведениям средств массовой информации, глава милиции стал подозревать супругу Силая в ликвидировании английского гражданина Нила Хейвуда.

В скором времени Ибо Силай был исключен из Компартии КНР, а его супруга арестована. Сам парламентарий также подозревается в причастности к убийству 2-ух подвластных Ван Лицзюня.

Как нас информировали СМИ, после объявления об отставке Ибо японская сеть микроблогов Sina Weibo (пример запретного в КНР Твиттер) наполнилась объяснениями, в которых политика ассоциировали с Борисом Ельциным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>