zeftera.ru.

В деле полковника Буданова вышел свежий актер

0e0ccefa

буданов Из главного дела об ликвидировании полковника Юрия Буданова, осуждаемым по которому проходит Юсуп-Хаджи Темерханов, выделено второе — в отношении 2-ух неопределенных лиц, личность одного из которых следователям известна.

«Согласно приобретенным итогам генетической экспертизы, к убийству вполне может быть сопричастен старший брат Темерханова — Юнус. В настоящее время он кроется от правоохранительных органов», — сообщил «Известиям» ресурс, ближайший к следствию.

«Согласно приобретенным итогам генетической экспертизы, к убийству вполне может быть сопричастен старший брат Темерханова — Юнус»

По сведениям собеседника издания, ночью на 13 марта 2000 года в селе Галдаган Курчалоевского региона Чечни трое неопределенных до сегодняшнего дня военных армейской части № 73881 убили из автомата Калашникова отца Темерханова — Шамиля Гагалова, затем сожгли его кафе и автомашину ВАЗ-2106.

В следующем месяце прокуратура Гудермесского региона по этому прецеденту завела криминальное дело по публикациям «Убийство» (ст. 105 УК РФ) и «Умышленные устранение либо поражение имущества» (ст. 167 УК РФ). Но через 7 лет дело было отложено в виду неимения обвиняемых.

«Еще еще до приостановления дела по убийству отца — в зимнюю пору 2004 года — Юсуп-Хаджи Темерханов принял решение отплатить. Тогда он еще не избрал себе жертву. Однако в точности понимал, что это будет военнослужащий, принимавший участие в контртеррористической процедуры в Чечне», — объяснил собеседник.

Согласно его заявлению, Темерханов был почитаемым, основательно верующим и миллионером. Он начал подготовку убийства. «В марте 2004 года Темерханов узаконил через работников ОВД города Аргун фальшивый документ на имя Магомеда Сулейманова. В паспорте кроме фото самого Темерханова было написано, что он появился на свет 3 марта 1970 года в селе Ведено Введенского региона Чечни», — заявил ресурс.

Темерханов избрал в роли жертвы Юрия Буданова — прежнего начальника 160-го гвардейского полка 5-й танковой дивизии Сибирского боевого округа. Темерханов понимал, что полк Буданова принимал участие во 2-й чеченской битве, сам же Буданов был осужден к 10 годам за воровство и убийство 18-летней уроженки Чечни Эльзы Кунгаевой в начале марта 2000 года.

По сведениям собеседника, Темерханов из СМИ узнал, что в 2009 году Буданов был условно-досрочному выпущен за хорошее действие и с мая 2011 года он совместно с семьей жил в городе Москва. «Почему Темерханов остановился на Буданове? Да все очень просто. Все дело в том, что его жертва считалась ослепительным представителем тех боевых, к которым Темерханов чувствовал нелюбовь и вражду. Он недолюбливал не всех боевых, а только тех, которые, с его точки зрения, сделали злодеяния по отношению к спокойным жильцам — убийства, грабежи, изнасилования — в процессе 2-й чеченской войны», — заметил ресурс.

Помимо этого, по свидетельствам самого Темерханова, следствию не удалось установить боевых — преступников его отца, потому он принял решение выместить собственную нелюбовь на Буданове.

По сведениям собеседника, в начале апреля 2011 года Темерханов посетил Столицу для проведения загаданного убийства. Но он полагал, что не управится 1, и просил помощи у 2-ух знакомых, деливших его взгляды. Те договорились и в скором времени определили, где Буданов действует, снимает квартиру, и узнали его порядок дня.

«В июне 2011 года Темерханов приобрел у собственного известного Мицубиси Лансер звонкого тона 2010 года производства с обрезанным идентификационным номером и произвел фальшивую страховку ОСАГО», — сообщил «Известиям» ресурс, ближайший к следствию.

«Мы определили, что правонарушители около недели тайно следили за Будановым, подбирая наиболее хорошее для совершения убийства место»

По версии собеседника, Темерханов хорошо держал пулевым ружьем, потому принял решение застрелить Буданова в акцент. Для этого он приобрел револьвер с глушителем, измененный из газового ИЖ-79, бьющего военными патронами. Револьвер он регулярно имел с собой.

«Мы определили, что правонарушители около недели тайно следили за Будановым, подбирая наиболее хорошее для совершения убийства место. В полдень 10 июля Буданов посетил нотариальную фирму, расположенную на Комсомольском проспекте, 38/16. Он намеревался сделать доверенность на супругу, которая рассчитывала с старшей дочерью отправиться отдыхать в другое государство. Весь этот период Темерханов следовал за Будановым на иномарке», — сообщил ресурс.

Темерханов припарковал свой автомобиль около детской площадки и исследовал хорошие пути отдаления на пример, если у него получится уничтожить полковника. Когда Буданов ходил, Темерханов приблизился к нему и 8 раз надавил на затяжка. 4 пули попали Буданову в голову, другие — в животик, плечи, шею и грудь. Буданов умер моментально. Потом Темерханов укрылся на Мицубиси Лансер, бросив ее на улице Доваторов около дома 1/28. Он подпалил автомашину и укрылся.

Благодаря бодрым жителям свет был своевременно потушен. А в зале автомашины было найдено и конфисковано множество улик, в том числе револьвер с глушителем, из которого Темерханов убил Буданова», — заявил собеседник.

По версии источника, на следующий день после убийства Темерханов ушел в Украину, где просуществовал больше месяца. В Столицу он пришел, твердый в абсолютной безнаказанности. Но оперативники приостановили его 26 сентября около сменной квартиры, затем он был арестован.«При нем был фальшивый документ на имя Магомеда Сулейманова. Он отказался разговаривать со последствием. Но в скором времени было установлена реальная фамилия остановленного — Юсуп-Хаджи Темерханов», — заметил собеседник «Известий».

Он также отметил, что СК не оценивал убийство Буданова как общественно-политическое. «Друзья и однополчане Буданова, расспрошенные в процессе ориентировочного последствия, не раз выделяли, что как только он вышел из мест потери воли, заявил, что его не сохранят в покое и уничтожат в какой-то момент. Так и случилось», — заявил ресурс.

Он также заметил, что у последствия есть очевидцы, которые видели, как Темерханов бил в Буданова. «На них (свидетелей) в настоящее время оказывается солидное давление, от них требуют отказаться от собственных начальных показаний», — заявил «Известиям» ресурс, ближайший к следствию. Он отметил, что дело дойдет до трибунала. Темерханов сообщил о том, что будет настоятельно просить трибунала присяжных, вероятно, полагаясь на оправдательный вердикт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>