Из-за противоестественной жары бора на Украине пыхнут, как спички

дивный пожар Противоестественно повышенная температура, которая ближайшее время держится на всей территории Украины, не оставляет спасателей без работы

С середины года в Харьковской области был установлен 171 дивный пожар, огромная часть приходится на теплое время года. Чтобы придерживать картину на осмотре, в сфере работают 40 бдительных пунктов, а в случае появления пожара районные власти способны притягивать для тушения… правоохранителей, рассказывает Сегодня.

В облгосадминистрации рассказывают: первичные пожары появляются в лесах ежедневно. В этом случае цель спасателей — быстро отвечать на мельчайшее возгорание. «Если в хвойном бору первичный пожар перекинется по крайней мере на одно дерево, на протяжении нескольких секунд они все вспыхнут как свечи. При такой температуре зажжется весь лес», — говорит первый замгубернатора Валентин Дулуб.

В настоящее время на территории области действует 36 лесных пожарных станций, к выезду способны 52 пожарных авто и 5 лесных пожарных модулей. Регулярное дежурство несут не менее 170 сотрудников лесничеств, а при необходимости районные власти способны привлечь к тушению пожаров 675 работников Госохраны. Для контроля в лесных массивах определены 27 вышек, 7 из которых оборудованы телевизионными установками.

«На вышках — камеры, которые способны в минуту делать вращение на 360 C, — сообщает основной эксперт центра пропаганды облуправления МЧС Е. Василенко. — А на пульте сидит человек, который онлайн ищет источники возгорания. Помимо этого, мы делаем регулярные облеты на вертолете МИ-8, который основывается в аэропорту».

Спасатели рассказывают: указом Кабмина на этап горячей погоды все бора перекрыты для посещения. Аналогичное указание подписали и в ОГА. «Запрет касается всех без исключения, даже новобрачных, которые планируют свадебную фотосессию в бору, либо охотников, которые как правило идут на болота», — говорит Василенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>