zeftera.ru.

Беспилотники Google проехали без катастроф

0e0ccefa

Беспилотник Google Машины компании Google, оснащенные автопилотами, в ходе тестов проехали не менее 480 миллионов км.

На этом раунде к автомобильному парку «беспилотников», заключающемуся из гибридов Тойота Приус, подключился внедорожник Лексус RX 450h.

Как пишется в известии Google, за весь период испытаний машины, контролируемые электроникой, не попали ни в одну катастрофу. Сейчас в компании приняли решение, что испытатели будут двигаться в автомобилях не по двое, а по одному. Раньше один из них мог располагаться в автомобиле, чтобы в случае любой поломки получить регулирование на себя, а другой – для наблюдения за ПК, управляющими действием автомашины.

Помимо этого, в последнее время «беспилотники» ожидается проверить на занесенных трассах и обучить их узнавать кратковременные автодорожные знаки и светофоры, поставленные на ремонтируемых отделах дорог.

Машины с автопилотом Google ориентируются в пространстве на базе данных, производимых при помощи особых камер, лазерных радаров и систем GPS. Информацию о любой точной проезжей части, и в том числе о количестве полос, четком размещении светофоров, автодорожных символов и указателей, автоэлектроника может закачивать с компьютеров «Гугла».

В настоящее время над своими технологиями автопилота также работают Кадиллак, БМВ, Фольксваген, Вольво и Континенталь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>