Пищевой ароматизатор оказывает влияние на полоумие

полоумие Команда специалистов из Североамериканского синтетического сообщества сделала вывод, что популярный элемент пищевых ароматизаторов — диацетил — стимулирует формирование полоумия…

Изобретение было выполнено в масштабах крупной экспериментальной платформы по исследованию болезни Альцгеймера. Лабораторные опыты продемонстрировали, что диацетил без проблем проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван отгораживать головной мозг от патогенов и вредоносных субстанций, и развивает отрицательный эффект бета-амилоидного белка. Помимо этого, вещество блокирует действие глиоксалазы-I — протеина, защищающего нервные клетки.
По выводам специалистов, непрерывный контакт с диацетилом основательно улучшает риск появления болезни Альцгеймера. В то же время, сейчас это синтетическое объединение обширно применяется при изготовлении попкорна, конфет и маргарина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>