Биф салат
Аппетитно и непривычно…
Компоненты
Салат рукола – 100 г
Листовой салат – 1 пуч.
Морковь – 2 штук.
Редис дайкон – 1 штук.
Перец болгарский ярко-красный – 2 штук.
Черри – 16 штук.
Чеснок репчатый – 2 штук.
Лопатка говяжья – 300 г
Кинза – 1 пуч.
Перец чили ярко-красный – 1 штук.
Масло постное – 200 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
мука – 1 ст.л.
Для соуса:
Масло с запахом темного трюфеля – 0.5 ч.л.
Соевый кетчуп – 3 ст.л.
Масло сливочное – 5 ст.л.
Нектар апельсина – 1 ч.л.
Метод изготовления:
Шаг 1
Перец болгарский обжарь на сковороде, запекай в духовке при температуре 180° 12 секунд. Сервируй полотенцем, чтобы перец распарился, сними с него кожуру, порежь соломкой.
Шаг 2
Черри разрежь напополам, репчатый чеснок порежь узкими кольцами. Обваляй чеснок в муке, потом обжарь до золотого тона.
Шаг 3
Мясо порежь пластинами и обжарь на постном масле.
Шаг 4
Морковь и редис дайкон порежь узкой соломкой.
Шаг 5
Листья салата, руколу, морковь, дайкон и перец болгарский смешай и заправь трюфельным соусом (соевый кетчуп, масло сливочное, нектар апельсина, масло с запахом темного трюфеля). Выложи на тарелку, снизу – ломтики мяса, вокруг – чеснок и черри. Укрась кольцами перца чили и листьями кинзы.