zeftera.ru.

Вредоносный фаст-фуд

0e0ccefa

пища Вроде бы, тематика фаст-фуда не следует и выгрызенного яички – с ним, дескать, достаточно давно «все понятно»…

 Это 20 лет тому назад, когда в городе Москва раскрылся первый тогда еще в СССР Макдоналдс, фаст-фуд был в диковину, однако сейчас-то мы знаем, что к чему. Однако отчего же при таком раскладе свежие заведения открываются кое-где, как грибы после ливня, а самые крупные сети мира, еще не показанные у нас, оценивают Россию как перспективнейший рынок, который необходимо развивать как можно быстрее? И в том числе – и из-за нас с вами.
Даже если вы в первый раз за 6 месяцев приняли решение «заскочить» в точку оперативного питания, поясняя это себе нехваткой времени – вы содействуете не только лишь попаданию фаст-фуда в нашу жизнь, но также и иным вещам, о которых вы, вероятно, даже не думали. Есть большое количество причин отказаться от фаст-фуда раз и навеки, однако для того, чтобы взять правильное решение, хватит и 10-ти.
Это чересчур вредоносно
Вы отлично знаете, что фаст-фуд содействует ожирению, что не советуется пить горячее прохладным, и что детали, входящие в состав фаст-фудовских яств, вредны для вашего состояния здоровья и вызывают привыкание. Вам данного недостаточно? Тогда добавьте сюда же еще сотни разных причин, что бы там ни рассказывалось в заказанных советах врачей, которые бережно подкладывают в ваш шайба – и все встанет на собственные места.
Это чересчур длительное время
Одно из главных преимущество, которым гордятся все без исключения сети фаст-фуда – там можно поесть, не утратив очень много времени. Однако даже заскочив в одну из подобных забегаловок на оперативный обед, вы едва ли смотаетесь оттуда прежде, чем через тридцать минут, если, разумеется, не устанавливать впереди себя задачи «слопать гамбургер за 60 сек». Разве вам больше не на что растратить это дорогое время? И забудьте о том, что, дескать, питаться необходимо периодически. Если у вас все в порядке с состоянием здоровья – ваш организм испытает пару часов без пищи, еще и спасибо заявит.
Это чересчур дорого
Не дайте себя одурачить ложными обязательствами насытить вас оперативно и дешево. Если б это было так недорого, как преподносится, обладатели сетей фаст-фуда не сумели бы зарабатывать на них миллионы. Вы приезжайте с желанием скушать гамбургер, однако на кассе вас упрашивают получить еще картошку, кетчуп и мороженое – и вот вы платите в два раза больше, чем намеревались первоначально. Отыскать учреждение, где вас солидно напитают за те жеденьги, вполне возможно, не вспоминая уж о том, что дома на данную сумму можно организовать себе роскошный ужин.
Это чересчур недорого
Да, как раз так – и никакого противоречия с прошлым пунктом тут нет. Чтобы оставить расценки на предельно малом уровне, для того, чтобы обыграть соперников, изготовитель готов идти на все ухватки. Неискусная рабочая мощь, прогорклое масло, которое преднамеренно не заменяют, добавки для пищи… Вникните — обедая фаст-фудом, вы употребляете в пищу те продукты, которые выкинули бы дома. Тут — то же самое, в ослепительной обертке.
Это нацелено против ваших детей
Жизнерадостные герои, разноцветный обертка, игрушки в комплектах – фаст-фуд настойчиво и спортивно привлекает в собственные сети детей, стараясь сделать их собственными рабами. Детей, которые еще не понимают, что из себя представляет ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Детей, которые еще толком не видели мира, и потому их так просто подсадить на крюк из гамбургера и колы. Детей, которых, по идее, должны отгораживать от всего данного взрослые. Может быть, вам пора осуществить собственный долг?
Фаст-фуд компрометирует еду
Фаст-фуд в чем либо очень похож на фантастического короля Мидаса. Почти все, до чего достигают метастазы фаст-фуда, сразу же преобразуется в мусор. Отличное соединение нового хлеба, овощей и обрубленного бифштекса стало гамбургером, в котором вряд ли осталось что-нибудь целиком естественное. Пицца, изготовлению которой люди обучатся всю жизнь, вдруг трансформировалась в то, что доступно получающему за собственную деятельность копейки вчерашнему подростку либо нелегалу. Процесс проходит общим ходом. Сегодня вы приобретаете гамбургер с мыслью «ну я же не обедаю это ежедневно» – а послезавтра у ваших детей просто не будет выбора.
Фаст-фуд ограничивает горизонт
Самое бредовое, что можно сделать, угодив в постороннюю страну, вне зависимости от значения региональной кулинарной культуры – направиться есть в знакомый фаст-фуд. Миллиарды людей делают это каждый день. Если вам представляется это разумным – остается лишь доставлять в роли сувенира из любой страны, которую вы посетили, матрешку и механизм. К слову, это относится не только лишь к туристам – давая предпочтение фаст-фуду, вы в точности также «прохлопаете» и собственную культуру.
Фаст-фуд уничтожает все региональное
Как бизнес-модель, обобщение, разумеется, превосходна, однако на пище она никогда в жизни не отображалась самым лучшим стилем. Стараясь сгладить весь мир под одну гребенку, фаст-фуд уничтожает расхождения между цивилизациями, истребляя все то, чем дорожат и очень гордятся различные цивилизации мира. Вологодское масло и тульские пряники для нас достаточно давно стали глупым анахронизмом, если во всем мире полностью водворится фаст-фуд, пропадет разница между итальянской и русской, французской и японской кухнями. В любой из них будет лишь одно блюдо – гамбургер.
Фаст-фуд лишает общения
Бары, как это ни изумительно, в наше время предназначаются прежде всего для общения. Очутившись в баре, осмотритесь по граням – и вы с изумлением найдете, что тех людей, кто пришел поговорить и очень приятно провести время в компании, значительно больше, чем тех, кто пришел закусить. Теперь пройдите в любой фаст-фуд – и вы осмыслите, о чем я говорю. Сотни людей безмолвно и сконцентрировано едят, не смотря друг на дружку и не подымая головы. У вас настолько много наслаждений, что вы способны преднамеренно отказаться от одного из них?..
Приобретая фаст-фуд, вы оплачиваете это
Вероятно, все то, что написано выше, не стало для вас никакой вестью. При таком раскладе разрешите мне сказать вам то, что гарантированно вас изумит. Корень всех этих бед – не в фаст-фуде. Он – в вас. Это вы оплачиваете сооружение огромных комбинатов и безгласных фаст-фудово в обмен маленьких хозяйств и приятных ресторанчиков. Это вы даете денежные средства на то, чтобы травили ваших детей. Это вы спонсируете победное процессия гамбургера по планете. Так вполне может быть, стоит остановиться?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>