По Ивано-Франковской области прогулялся мощный смерч

смерч Без света остался 21 город, в жилищах сорваны крыши и затоплены дворы.

В Ивано-Франковской области из-за грозы и сильного ветра в понедельник, 5 сентября, без электроснабжения, по положению на 23:00, остались 21 город целиком и 22 – отчасти.

По сведениям ведомства, выключено 256 трансформаторных подстанций и 37 АТС, без электросвязи располагаются 64 заселенных пункта. Помимо этого, в итоге атмосферных требований пострадали 4 села — Драгомирчаны, Старый Лисец и Подлесок в Тисменицком регионе и Криховцы Ивано-Франковского городского совета, сообщает korrespondent.net ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Также на территориях этих сел испорчено покрытие 16 крыш квартирных зданий целиком и 177 — отчасти, повалено 17 деревьев и испорчен авто. Необходимо отметить, что потерпевших нет.

В настоящее время для ликвидации результатов ненастья привлечено 14 штук техники и 38 человек собственного состава, и в том числе от МЧС — 6 штук техники и 28 человек, потери конкретизируются.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>