zeftera.ru.

Марк Зурер об обстановке с кадрами в Заубер

Заубер Марк Зурер, комментатор германского канала Sky Sport, считает, что команде Заубер, вероятно, необходимо призадуматься об переменах в составе..

Во вчерашнем интервью официальному веб-сайту первенства директор Заубер Мониша Кальтенборн отметила, что абсолютно размеренна насчет состава команды на грядущий год. «Мы не испытываем никакого прессинга», – заявила она, несколько неясно отзываясь на вопрос, не опасается ли Заубер в скором времени потерять такого многообещающего пилота, как Серхио Перес, которого, на теоретическом уровне, может перетянуть одна из топ-команд.

Комментатор германского канала Sky Sport, прежний пилот Формулы 1 Марк Зурер полагает, что, так как Заубер пока не хватает устойчивости, вероятно, стоит позвать в команду квалифицированного специалиста, к примеру, Хейкки Ковалайнена.

«Что касается Переса, то его оправдывает сравнительный дефицит опыта, – цитирует Зурера Motorsport-Total. – Однако насчет Камуи Кобаяши нужно сообщить совершенно точно: он чересчур нестабилен, впрочем я ему симпатизирую и думаю истинным пилотом. Однако временами итоги Камуи не отвечают его уровню».

По данным Motorsport-Total, официально договор Переса с Заубер завершается в середине 2013-го года, в то время как в истории с Кобаяши договоренности с командой исходят в середине данного года. На теоретическом уровне, на место японца могут претендовать несколько претендентов, и в том числе Хейкки Ковалайнен.

«В этом виде есть резон, – полагает Зурер. – Ковалайнен осознает, что в настоящее время ему предоставляется заключительный шанс пройти в мощную команду, и прилагает минимум сил – судя по тому, что он настолько существенно опережает собственного партнера по Caterham. Вероятно, когда-то он чересчур рано попал в том-команду, однако сейчас сумел преобразоваться и на самом деле готов снова приняться за солидное дело.

Но следует помнить и об Адриане Сутиле. Он вполне качественный специалист и не раз это подтверждал. Принципиально, что в отличии от иных пилотов, возвратившихся в Формулу 1, он не заканчивал собственную карьеру…»

Вопрос в том, в какой мере при избрании пилотов швейцарская бригада будет исходить из платных суждений. У Сутила не сильно состоятельные спонсоры, у Ковалайнена их просто нет, таким образом пока вопрос о составе Заубер остается открытым. Вероятны даже такие нежданные виды, как Бруно Сенна либо молодой мексиканец Эстебан Гутьеррес, дополнительный гонщик Заубер, у которого такие же спонсоры, что и у Серхио Переса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>