zeftera.ru.

Ступа, перед гибелью, просил не подписывать языковый законопроект

Герман Вице-президент В. Янукович утратил собственный основной козырь по «языковому» закону, когда его подписал председатель конгресса Владимир Литвин.

«Я не понимаю, какое он решится. Я не понимаю, каким будет его решение. Впрочем, то, что Литвин узаконивал данный законопроект, почти отбирает у вице-президента основной козырь», — заметила она.

«Поэтому будем работать над тем, чтобы предохранить российский язык. Чтобы он остался федеральным. Чтобы российский язык стал популярным. Даже на улицах Киева, который еще не так давно был российский, даже при том, что очень многие политики между собой и дома рассказывают на российском, на улицах Киева юные ребята и женщины, молодые люди элегантные такие, отличные, организованные, они между собой рассказывают по-украински», — уточнила Герман.

Отзываясь на вопрос, впрочем ли, что знаменитый артист Богдан Ступа, перед гибелью, просил в корреспонденции Януковича не подписывать «языковой» законопроект, советчик вице-президента удостоверила, что такого не было.

«Это некая спекуляция. Поскольку Богдан Сильвестрович устанавливал это послание Остапу, собственному сыну, получил с меня слово, что если он уйдет, это послание будет отдано главе Украины. В данном корреспонденции нет того, о чем вы говорите. В данном корреспонденции Богдан Сильвестрович весьма испытывал за судьбу театра», — уточнила Герман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>