zeftera.ru.

Табачник желает сделать в Киеве российскую гимназию

Табачник Министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник предлагает сделать свежую Московскую гимназию российской.

Про это пишется в корреспонденции министра к главе Киевской горгосадминистрации Александру Попову.

«В школах Киева русский язык как объект, исследуют не менее 51 тысяча готовящихся (22%), свободно — не менее 6 миллионов готовящихся (2,5%)», — пишется в корреспонденции, которое обнародовала на собственной страничке в Фейсбук Настя Станко.

Министерство конкретизирует, что «из 510 киевских школ 491 — с российским языком изучения, 12 — с некоторыми языками, и лишь 7 — с русским языком изучения».

«Наиболее трудная картина в левобережной части столицы, где располагаются всего одна школа с русским языком изучения и 5 двуязычных школ. Такое положение не дает возможность в полном размере снабдить просветительные надобности представителей нацменьшинств», — подчеркивает Табачник.

«Принимая во внимание то, что в 2016 году рассчитаны федеральные события по случаю 1025-летия образования первой школы в старинном Киеве, рекомендуем сделать гимназию Киевская Русь с глубоким исследованием российского языка, и истории и культуры украинских людей», — пишется в корреспонденции.

Такое учреждение рекомендуется сделать на основе школы на Осокорках, по ул. Гмыри, 6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>