zeftera.ru.

В Мертвом море обнаружили 100-летний якорь

0e0ccefa

море Сотрудники Ильичевского океанского коммерческого порта повысили со дна Черного моря якорь, которому, по оценке экспертов, более 100 лет, рассказали в отделе связи с общественностью Министерства инфраструктуры Украины.

По известию отдела связи с общественностью, находку нашел в начале июля 2016 года дайвер-краевед В. Колобов. Якорь располагался на маленькой глубине в береговой зоне садового сообщества «Ветеран» и препятствовал перемещению прогульных катеров. Градоначальником города вместе со Службой штатской обороны Ильичевска основного территориального регулирования МЧС в сфере было решено провести процедуру по поднятию якоря.

По желанию администрации города, утилитарное исполнение работ получил на себя Ильичевский шлюз. Академическим консультантом работ выступил врач знаменательных наук Игорь Сапожников. Для проведения подъемных работ Ильичевский шлюз использовал буксир «Бригадир» и Кран СПК 90 грузоподъемностью 100 тонн.

«После расчистки на Ильичевском судоремонтном автозаводе на якоре не найдено какого-нибудь промышленного клейма, что не дает возможность пока в точности датировать данную нестандартную находку. Однако судя по полезным особенностям, можно разрешить, что ее возраст может составлять приблизительно от 160 до 100 лет», – заметил Сапожников.

Ожидается, что якорь «адмиралтейского типа» шириной 4 м, длиной 3 м и весом около 5 тонн будет кропотливым стилем исследован и на время выставлен на повальное осмотр жителей города в Приморском парке Ильичевска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>