zeftera.ru.

На Украине понизились расценки на продукты

0e0ccefa

продукты Индекс потребительских расценок в начале июля 2014 г составил 99,8%, с середины года – 99,9%.

Про это рассказывает Муниципальная работа статистики Украины (Госстат). По сведениям Госстата, на потребительском рынке месяц назад расценки на продукты питания и безалкогольные напитки понизились на 0,5%. Наиболее ощутимо (на 5,6%) подорожали фрукты. На 1,6-0,8% понизились расценки на плоды, продукты обработки зерновых, масло, гнилы, молоко, рис.

Помимо этого, на 0,4-0,1% подешевели молочная продукция, рыба и продукты из рыбы, свинина. В то же время на 4,0% повысились расценки на яички, незначительно (на 0,3-0,1%) повысились в цене безалкогольные напитки, сахар, хлеб и макаронные изделия.

Спиртные напитки и табачные изделия повысились в цене на 0,3%, также спиртные напитки – на 0,4%, табачные изделия – на 0,3%. Напоминаем, инфляция на Украине за 6 месяцев составила 0,1%, в начале июня была дефляция 0,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>