zeftera.ru.

Обаму просят поддерживать сирийских бунтовщиков

0e0ccefa

Обама Уклонение североамериканского правительства осуществить проникновение в Сирию и поддерживать оснащенную оппозицию содействует тому, что инцидент в данной стране является не менее длительным и кровоточащим, сообщили во вторник в The Wash Post сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и их свободный коллега Джозеф Либерман.

Законодатели убеждены, что «нежелание США врываться в Сирию содействует тому, чтобы инцидент в данной стране оказался не менее длительным и кровавым». По их мнению, «недостаток помощи со стороны Вашингтона проводит к тому, что (обструкция) проигрывает собственные позиции экстремистским элементам», сообщает ИТАР-ТАСС.

Поведай о себе на Russia.ruСенаторы считают, что «США еще не рано поменять собственный курс». «Прежде всего, у нас есть возможность и должны напрямую и открыто предоставить серьезную помощь оснащенной оппозиции, включая поставки оружия, оказание агентурной информации и подготовку нужных кадров», — заметили они. По их мнению, «все сопряженные с данным опасности будут менее солидными, нежели те проблемы», с которыми США могут встретиться, если «будут сидеть сложа руки и полагаться на лучшее».

Вместе с этим, полагают авторитетные законодатели, «США и их сторонники должны помочь в укреплении тех участков, которые располагаются под наблюдением сирийской оппозиции». Согласно их заявлению, «для данного не обязательно активное участие наземных войск США, однако вероятно урезанное применение авиации и прочих североамериканских активов».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 2 сентября Reuters ссылаясь на анонимные источники в администрации США оповещало, что североамериканский лидер Барак Обама подписал негласное указание, которое позволяет ЦРУ и прочим североамериканским спецслужбам помогать соперникам режима Башара Асада в Сирии.

При этом США пока, скорее всего, прямо не поставляют вооружение боевикам. «Специальные тайные операции» по их помощи пока также не ведутся.

Тогда же СМИ рассказали, что североамериканская разведка предлагает сирийским бунтарям информацию о перемещениях государственных войск.

В то же время, в начале июля пресс-аташе Белого дома Джей Карни сообщил, что в проекты США не входит боевое вмешательство в картину в Сирии. «Президент Барак Обама полагает, что такие действия могли быть неправильными», — рассказал Карни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>