zeftera.ru.

Богдану Ступке установят особенный монумент

0e0ccefa

Богдан,Ступа К юбилею гибели Богдана Сильвестровича на его могиле рассчитывают установить монумент, возьмется за который знаменитый одесский художник Михаил Рева.

Архитектор набросал набросок и продемонстрировал его вдове артиста Ларисе Семеновне на 9 суток. — Мы дружили с Богданом Ступкой 15 лет, — сообщил «КПП» Михаил. — Меня с данной семьей объединяют завещанные, нравственные и ро! дственные отношения. Я крестовый отец Ступки-младшего.   Художник очень непривычно принял решение запечатлеть в камне знаменитого артиста. Монумент предстанет в качестве руки, на неизвестном пальце которой будет рисоваться сценическая маска.   — Это иносказание, — говорит Рева. — Кроме руки, вылитой в бронзе, в граните осуществятся функции Ступки и его восхитительная пантомима. Разумеется, в ходе работы будет что-нибудь изменяться, сам еще не понимаю, каким монумент будет в итоге. Мысль сложная, поскольку Богдан не был таким. Он всю собственную жизнь работал на надломе, палил себя, и наплевательски причислялся к состоянию здоровья. Полагаю, если больше времени уделял себе, то был бы еще проживал!   По версии живописца, вдовица Ступки мысль посчитала совершенно нормально и занесла определенные корректи! вы. Художник рассчитывает, что памятник сможет взвести в следующем году, при этом денежных средств за деятельность не примет.   — Мысль мне приглянулась. У нас в арсенале еще целый год, будет внесена не одна корректива, потому набросок еще рано демонстрировать, — объяснил «КПП» сын Богдана Ступки — Остап.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>