zeftera.ru.

Жаркая погода сожжет сбор подсолнечника и кукурузы

0e0ccefa

подсолнечник Из-за засухи на грани оказался сбор подсолнечника.

Про это на конференции рассказала руководитель агрометеорологии российского Гидрометцентра Татьяна Адаменко.

«Идет смерть подсолнечника, впрочем это весьма засухоустойчивая культура. Так как даже в 2010 г. на Украине смерти подсолнечника от засухи не было», — сообщила Адаменко, сообщает «РБК».

По версии Адаменко, текущая засуха имеет весьма отрицательное воздействие на сбор ранних цивилизаций, например плохими считаются критерии для сладкой свеклы и картофеля. Помимо этого, очень отрицательное воздействие есть на сбор кукурузы: «Если в восточных, южных и центральных областях Украины картина стабилизировалась и мы обладаем хороший сбор кукурузы, то Днепропетровская область — это непрерывная неудача, там проходит отчисление устарел кукурузы на биомассу, она просто засохла, початки не заполнены зерном».

Напоминаем, в середине августа в Министерстве земельной политики и продовольствия сообщили о желании восполнить аграриям убыткиот засухи на сумму 450 млрд гривен. По версии министра Анатолия Присяжнюка, компенсации обретут наиболее потерпевшие от засухи области: Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская области и Крым. «Еще остались средства на компенсации за перейдя озимых, их рассчитывают отправить на компенсацию из-за засухи», — сказалПрисяжнюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>