zeftera.ru.

Пермейн: Лотус смело выполнит вторую половину года

Пермейн Во 2-й половине года Лотус F1 может достичь не менее больших итогов – так полагает ее гоночный генеральный директор Алан Пермейн…

За 5 автогонок, предшествовавших летнему интервалу, бригада заработала больше очков, чем каждая из ее конкуренток: ее гонщики вставали на помост по результатам всех этих шагов первенства, кроме английского.

По версии Пермейна, Лотус будет играть все удачнее, так как коллектив и пилоты смогли пристраститься друг к дружке.

«Мы будем значительно мощнее во 2-й половине года, – цитирует Пермейна английский Autosport. – С начала у нас была прекрасная автомашина, и мы установили, что можем вести ее модернизацию на таком же уровне, что и другие команды, если не стремительней.

Некоторое время мы истратили на то, чтобы получше выяснить наших пилотов, а у Романа Грожана 3 раза происходили катастрофы на 1-м круге. Если б не эти проблемы, картина была бы другой. Не вижу, что может воспрепятствовать нам удачно провести вторую половину года.

Полагаю, нашей автомашине подходят все автотрассы: мы были весьма резвы и в Сильверстоуне, и в Венгрии, впрочем они располагаются на обратных полюсах хит-парада скорости. Нас ничто не пугает».

Пермейн также объявил, что в Лотус работают над повышением прижимающей силы автомашины, чтобы достичь не менее больших итогов в квалификации, особенно, что на автотрассах, на которых предстоит играть весной, нет особенных проблем с обгонами, значит, значение квалификации не настолько велико.

«Не полагаю, что у нас есть возможность значительного добиться, стараясь находить подходящие опции, – заявил он, отзываясь на вопрос о том, с помощью чего Лотус F1 может поднять скорость Е20. – после пятничных занятий на Хунгароринге Кими был весьма удовлетворен автомашиной. Я спросил, какие у него просьбы? И он просто заявил: “Побольше прижимающей силы”. Автомашина превосходна, однако чтобы двигаться стремительней, необходимо, чтобы ведущие задние колеса лучше содержали автотрассу.

В Венгрии гоночный ритм Льюиса Хэмилтона был вполне сопоставим с нашим, но нам необходимо подтянуться в квалификации. Если б наши автомашины начались спереди него, мы бы легко ушли вперед и исчезли из виду.

На автотрассах вида венгерской 2-й исходной позиции мало. На других автодромах иллюстрация другая, там можно опережать, к примеру, в Спа и Монце. Если мы сможем заканчивать на 2-ом либо 3-ем месте в любой из остальных автогонок и выиграть оба первенства, я буду рад, но нам весьма хочется одержать первую победу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>