zeftera.ru.

Pussy Riot выступили с заключительным словом

0e0ccefa

Pussy Riot Женщины из компании Pussy Riot, воодушевленные помощью артистов и общественности в РФ и на Востоке, выступили в четверг в суде с манифестом воли в роли заключительного слова на процессе, по результатам которого им угрожает 3 года тюрьмыю.

Как напоминает агентство Reuters, 22-летняя Вера Толоконникова, 24-летняя Маша Алехина и 29-летняя Елена Самуцевич провели больше 5-и лет в тюрьме, куда попали после мольбы Богородица, Путина прогони, которую женщины в разноцветных балаклавах и ослепительных платьях осуществили в соборе Христа Спасателя в пыл президентской предвыборной кампании.

«Я вас не опасаюсь, — сказала Алехина из клетки, выступая с заключительным словом. — Я не опасаюсь слабо убранного подлога в вердикте так именуемого «трибунала». Поскольку он может лишить меня лишь так именуемой «воли». Лишь такая есть в России».

«Однако моей внешней воли никому не отобрать», — сообщила Алехина.

В защиту Pussy Riot выступили с открытым посланием 2 тысячи отечественных дизайнеров, артистов, артистов, беллетристов и режиссеров. Молодых женщин поддерживали рок-звезды Red Hot Chili Peppers, Franz Freddie, Fay No More, Патти Смит и Питер Гэбриэл.

Днем среды в предвкушении арбитра участницы панк-группы со успешными лицами оценивали фото с выступления поп-дивы Мадонны, которая вчера встала перед столичной аудиторией в балаклаве и с записью «Pussy Riot» на нагой пояснице. В своем интервью телевидению Reuters Мадонна представила процесс над женщинами «несправедливостью», а грозящий им тюремный период — «катастрофой».

«Я против цензуры и в течение всей собственный карьеры распространяла волю самовыражения и свободу слова… Исторически искусство всегда отвечало на происходящее в сообществе, и мне непросто представить, как можно быть живописцем и не вмешиваться в политику», — заявила Мадонна.

Участницы компании называют собственный перформанс в соборе передовым искусством и общественно-политическим акционизмом. Следствие замечает в нем бесчинство, абсолютное по ориентировочному сговору и по мотивам церковной нелюбви, а пострадавшие — преимущественно сотрудники собора — сетуют на доставленные завещанные мучения.

«No рasaran»

Толоконникова, выбравшая для заключительного представления в суде майку с принтом «No pasaran», сопоставила криминальное преследование со сталинскими репрессиями, а панк-группу — с диссидентами.

«Невзирая на то, что эта технология считается авторитарной, я смотрю некоторый провал, — заявила она в последнем слове, наклонившись над щелью в пустой клетке. — Все меньше людей каждый день доверяют нам и доверяют в нас и полагают, что нам не место за решеткой».

Она приводила строки панк-молебна, а завершила речь выдержкой из песни, которую Pussy Riot осуществили в начале декабря наоборот окошек спецприемника, где выступали управленческий период остановленные на 1-м многочисленном митинге в городе Москва после депутатских выборов: «Найдите все двери, снимите погоны, ощутите с нами аромат воли».

Зал зарукоплескал, а арбитр Мария Сырова яростно увеличила голос: «Мы тут не в кинотеатре пребываем».

Публикация Криминального кодекса учитывает до 7 лет заключения за вменяемое Pussy Riot правонарушение. Нарекание просит посадить их на 3 года. Сырова установила огласка вердикта на день следующей субботы, 17 сентября.

Против чуда

Подсудимые сообщали, что сделали компанию в ответ на оглашение В. Путина о возвращении в главы на 3-й период в начале сентября прошлого года. Его предвыборная кампания сопровождалась наиболее общественными за десять лет возражениями при участии до первой сотни миллионов человек.

Женщины рассказывают, что выступили против «сближения церкви с органами госбезопасности», специально избрав для этого собор, настоятелем которого считается патриарх Кирилл. Перед отборами он поддерживал Путина, определив время его руководства чудом.

Арестантки на последнем совещании не стали твердить извинений в адрес богомольных, которых оскорбило их представление.

Большинство пострадавших, выступавших в суде, были работниками собора Христа Спасателя — алтарниками, свечницами и сторожами.

1.5 недели, которые продлился процесс, у полос оцепления на закрытой по случаю трибунала улице сторожил десяток приверженцев панк-группы. В субботу они смогли пробиться к зданию трибунала с кликами «Волю Pussy Riot», а трое в многоцветных балаклавах залезли на козырек примыкающего строения и были наоборот окошек зала заседаний Хамовнического трибунала — такого же, где два года назад подчинялось 2-ое дело Юкоса.

Подсудимых удерживают в «бассейне» габаритом с грузовой лифт, который однажды был сконструирован для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, так как Азиатский трибунал по гражданским правам запретил придерживать их до вердикта за железной сеткой.

«Это такое утонченное насмешка над людьми, решившимися передать жалобу в ЕСПЧ: ах, дескать, вы говорите, что клетка с сеткой — слабо, а примите клетку из стекла, графин с амбразурой для переговоров с юристами, в которой нужно нагибаться в три погибели, чтобы что-нибудь сообщить», — пожалел женщинам из колонии Ходорковский.

«Летом в пустой клетке ощущаешь себя знойной рыбой — тепло, воздух от климат-контроля в зале через окно не циркулирует», — подчеркивает прежний глава ЮКОСа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>